РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В ауле Икон-Халк Карачаево-Черкесии открыли мемориальную доску Герою Советского Союза Халмурзе Кумукову

НИА-Кавказ

2 1 В школе аула Икон-Халк открыли мемориальную доску участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Кумукову Халмурзе Сахатгереевичу.

Отважный солдат, стрелок 993-го стрелкового полка 263-й стрелковой дивизии 6-й армии Юго-Западного фронта героически погиб летом 1943 года на полях сражения. Ценой собственной жизни Халмурза Сахатгереевич обеспечил выполнение боевой задачи своей роте и внес тем самым свой неоценимый вклад в Великую Победу и разгром немецко-фашистских захватчиков.

«Мы не только должны помнить и чтить Героев, благодаря мужеству и решительности которых мы сегодня живем в свободном государстве, но и воспитывать на их примерах отваги и мужества молодое поколение», - написал в своем Instagram Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.