РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Победительниц Всероссийского конкурса сочинений Аиду Акаеву и Хадижат Юсупову наградили в Общественной палате РФ

НИА-Кавказ

0B87Торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса сочинений состоялась 2 ноября в Общественной палате Российской Федерации. Юных писателей наградила заместитель Министра просвещения России Татьяна Синюгина.

Из 353 работ, представленных на федеральный этап, лучшими оказались 100 авторов, в том числе две дагестанские школьницы - ученица седьмого класса Верхне-Казанищенской СОШ №2 Буйнакского района Аида Акаева и ученица четвертого класса Зубутли-Миатлинской СОШ Кизилюртовского района Хадижат Юсупова.

Татьяна Синюгина назвала победителей «золотой сотней» и поблагодарила всех за участие в конкурсе. «Вы лучшие, и мы гордимся вами. У вас есть стремление и желание знать родной язык, писать, излагать свои мысли и чувства на нём. Хочу также поздравить педагогов и всех, кто вместе с вами шёл к этой победе. Мы искренне благодарим коллег за то дело, которое мы делаем вместе, за то, что у нас есть такие замечательные дети», – отметила замминистра.

Также Татьяна Синюгина сообщила, что по итогам конкурса будет издан сборник работ победителей.

Из 12 тематических направлений, представленных для участия в конкурсе, в этом году самыми популярными оказались - «Слово как источник счастья», «Имен в России славных много», «Вместе - целая страна: 2018 – Год единства народов России».

Сочинение десятилетней Хадижат Юсуповой называлось «Мой бессмертный герой». Девочка написала письмо родному отцу - сотруднику правоохранительных органов, который погиб, исполняя служебный долг. 

Конкурсная работа Аиды Акаевой называлась «Имена, овеянные славой».  Школьница рассказала о жизни и судьбе своего земляка - легендарного дагестанского оружейника Базалая.

Победу дагестанских школьниц прокомментировала заместитель Председателя Правительства РД - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. 

«Мы гордимся результатом наших школьниц и ждём их возвращения, чтобы встретиться и поздравить с победой. С каждым годом интерес к данному конкурсу проявляют все больше дагестанских школьников. В этом году на региональном этапе было представлено 131 сочинение, из них четыре лучшие работы были направлены на федеральный этап. И, конечно, не могу сказать о том, как всех тронуло письмо отцу, написанное Хадижат Юсуповой, и с каким интересом мы читали историю Аиды Акаевой», - подчеркнула вице-премьер.

Всероссийский конкурс сочинений проводится ежегодно в целях возрождения традиций написания сочинения как самостоятельной творческой работы, в которой отражаются личностные, предметные и метапредметные результаты на разных этапах обучения, а также обобщения, систематизации, распространения накопленного отечественной методикой эффективного опыта по обучению написанию сочинений и развитию связной письменной речи у обучающихся.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.