РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кисловодске с рабочим визитом заместитель министра природных ресурсов и экологии России Иван Валентик

НИА-Кавказ

V5AnQMRZt0YСовместно с Главой города-курорта Александром Курбатовым заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Рослесхоза России Иван Валентик осмотрел территорию Нового озера, которое находится на въезде в город.
Этот искусственный водоем, площадью более 15 га, был построен в 80-е годы ХХ века. В начале 2000-х годов, из-за наводнения воду спустили и от большого озера остался маленький участок. Чтобы привести водоем в надлежащее состояние, восстановить гидротехнические сооружения, Минприроды объединит усилия с администрацией города.

Неподалеку от озера сейчас завершается реализация проекта по ликвидации свалки в 4,5 га. За несколько месяцев вывезено около 70-ти тысяч тонн строительных отходов. До конца этого года территория будет огорожена забором, чтобы предотвратить сброс сюда мусора. Работы по ликвидации свалки в районе Нового озера проходят в рамках подпрограммы «Чистая страна» государственной программы «Охрана окружающей среды».
В Национальном парке «Кисловодский» Иван Валентик обсудил с Александром Курбатовым и директором парка Дмитрием Науменко перспективные изменения территории заповедника. В их числе прокладка новых маршрутов терренкуров («троп здоровья»), создание дополнительных рекреационных зон, программа повсеместного освещения территории парка. Планируется ремонт на канатной дороге. Кроме того, необходима реконструкция бассейна, который тоже был построен в советский период и сегодня находится в аварийном состоянии. Иван Валентик отметил, что вопрос нужно прорабатывать совместно с профильными министерствами.
Особое внимание было уделено капитальному ремонту Нарзанной галереи в нацпарке. Были высказаны несколько замечаний по поводу проведенных работ.
Также во время рабочего визита Иван Валентик осмотрел вновь созданные рекреационные территории города. В частности, установленный этой осенью памятник Солженицыну и благоустроенную вокруг него зону, а также сквер Реброва.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.