РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье за десять лет построено более ста спортивных объектов

НИА-Кавказ

152112844668Вопросы реализации мероприятий государственной программы Ставропольского края «Развитие физической культуры и спорта» обсуждены на заседании коллегии министерства физической культуры и спорта края.

– Начиная с 2008 года, и особенно активно за последние три года, благодаря поддержке Губернатора края Владимира Владимирова, действию программы, состояние спортивной инфраструктуры края значительно улучшилось, - подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков.

За этот период только в рамках госпрограммы построено и оснащено оборудованием 108 спортивных объектов на общую сумму 3950 миллионов рублей. В том числе за счет средств федерального бюджета – 1595 миллионов; из краевой казны выделено 1818 миллионов, из местных бюджетов – 345 миллионов, также привлечены 192 миллиона рублей внебюджетных средств.

Кроме этого, благодаря финансированию из краевой казны по программам поддержки местных инициатив и развития сельских территорий на Ставрополье ежегодно строятся до 20 комплексных игровых спортивных площадок. За счет внебюджетных источников в 2017-2018 годах построены спортивный комплекс «Лукоморье» с универсальным игровым залом, бассейном и ледовым катком в Буденновске и ледовый каток с универсальным игровым залом в Ставрополе. В краевом центре планируется возведение «Академии спорта».

Все это способствовало значительному увеличению численности жителей края, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Согласно статистике, если в 2008 году сторонников активного образа жизни в крае насчитывалось 338636 человек, то на начало 2018 года наблюдается увеличение в 2,7 раза – 926339 человек, или 35,5% от общей численности населения региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.