РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии наградили победителей III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

78c31 октября в индустриально-технологическом колледже прошло торжественное награждение победителей III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в Карачаево-Черкесской Республике.

В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Были объявлены победители регионального этапа по двенадцати компетенциям.

Конкурсанты, показавшие лучшие результаты, представят Карачаево-Черкесскую Республику в IV Национальном Чемпионате «Абилимпикс» в г. Москве с 20 по 23 ноября 2018 года.

Напомним, чемпионат «Абилимпикс» - это конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель его проведения - создание региональной системы конкурсов профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей их эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.