РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии наградили победителей III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

78c31 октября в индустриально-технологическом колледже прошло торжественное награждение победителей III регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» в Карачаево-Черкесской Республике.

В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев и министр образования и науки КЧР Инна Кравченко. Были объявлены победители регионального этапа по двенадцати компетенциям.

Конкурсанты, показавшие лучшие результаты, представят Карачаево-Черкесскую Республику в IV Национальном Чемпионате «Абилимпикс» в г. Москве с 20 по 23 ноября 2018 года.

Напомним, чемпионат «Абилимпикс» - это конкурс профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель его проведения - создание региональной системы конкурсов профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей их эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».