РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение», будет приготовлен по старинному русскому рецепту

НИА-Кавказ

14546Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение» в Железноводске 4 ноября в парке имени Станислава Говорухина, будет приготовлен по старинному русскому рецепту.

Повар Виктор Цокур рассказал, что неизменными ингредиентами станет натуральный мясной бульон, сваренный на минеральной воде, и свежие овощи. «Борщ у каждого кулинара свой. Я буду готовить его по рецепту, который хранится в моей семье более века и передается из поколения в поколение - секрет в особом способе приготовления свекольной поджарки», - говорит повар.

Существует около 100 различных рецептов приготовления этого самого аутентичного славянского блюда. Первое упоминание о борще встречается в летописях XVI-XVII веков. Известно, это блюдо очень любили императрица Екатерина II и балерина Анна Павлова.

Напомним, что гостей кулинарного шоу «Железное объедение» будут угощать 7 разнообразными блюдами, каждое из которых будет олицетворять народ, живущий на Кавказе. А гастрономический праздник будет сопровождаться насыщенной музыкальной программой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.