Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение», будет приготовлен по старинному русскому рецептуНИА-Кавказ
Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение» в Железноводске 4 ноября в парке имени Станислава Говорухина, будет приготовлен по старинному русскому рецепту. Повар Виктор Цокур рассказал, что неизменными ингредиентами станет натуральный мясной бульон, сваренный на минеральной воде, и свежие овощи. «Борщ у каждого кулинара свой. Я буду готовить его по рецепту, который хранится в моей семье более века и передается из поколения в поколение - секрет в особом способе приготовления свекольной поджарки», - говорит повар. Существует около 100 различных рецептов приготовления этого самого аутентичного славянского блюда. Первое упоминание о борще встречается в летописях XVI-XVII веков. Известно, это блюдо очень любили императрица Екатерина II и балерина Анна Павлова. Напомним, что гостей кулинарного шоу «Железное объедение» будут угощать 7 разнообразными блюдами, каждое из которых будет олицетворять народ, живущий на Кавказе. А гастрономический праздник будет сопровождаться насыщенной музыкальной программой. Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram. |
Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев. |