РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение», будет приготовлен по старинному русскому рецепту

НИА-Кавказ

14546Борщ, которым будут угощать гостей праздника «Железное объедение» в Железноводске 4 ноября в парке имени Станислава Говорухина, будет приготовлен по старинному русскому рецепту.

Повар Виктор Цокур рассказал, что неизменными ингредиентами станет натуральный мясной бульон, сваренный на минеральной воде, и свежие овощи. «Борщ у каждого кулинара свой. Я буду готовить его по рецепту, который хранится в моей семье более века и передается из поколения в поколение - секрет в особом способе приготовления свекольной поджарки», - говорит повар.

Существует около 100 различных рецептов приготовления этого самого аутентичного славянского блюда. Первое упоминание о борще встречается в летописях XVI-XVII веков. Известно, это блюдо очень любили императрица Екатерина II и балерина Анна Павлова.

Напомним, что гостей кулинарного шоу «Железное объедение» будут угощать 7 разнообразными блюдами, каждое из которых будет олицетворять народ, живущий на Кавказе. А гастрономический праздник будет сопровождаться насыщенной музыкальной программой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.