РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии 28 сельских специалистов улучшили жилищные условия за 9 месяцев в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий»

НИА-Кавказ

5 31В Карачаево-Черкесии 28 сельских специалистов улучшили жилищные условия за 9 месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» общей площадью – 3433,65 кв. метров. Улучшить свои жилищные условия согласно условиям программы смогли граждане, проживающие и работающие в сельской местности.

Напомним, что целью подпрограммы является обеспечение устойчивого роста сельской экономики, повышение занятости, уровня и качества жизни, а также снижение темпа миграции сельского населения, сохранение окружающей среды.

Кроме того, за 9 месяцев этого года проложено 2,8 км газовых сетей; 9,15 км водопроводных сетей, что на 28% больше от запланированного.

Введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в а. Кызыл – Кала Усть-Джегутинского района; ведется строительство ФАПа в а. Карт- Джурт Карачаевского района, завершено строительство общеобразовательной школы на 260 учебных мест в с.Холоднородниковское Прикубанского района.

В рамках программы также введена в эксплуатацию многофункциональная спортивная площадка в а. Кубина Абазинского района общей площадью 1000 кв. метров. В ст. Кардоникская Зеленчукского района также возводится аналогичная спортплощадка.

Кроме того, продолжается строительство Домов культуры на 250 посадочных мест в ст. Сторожевая Зеленчукского района и в а. Адиль Халк Ногайского района и реконструкция Дома культуры в а. Кубина Абазинского района на 250 мест.

В рамках развития дорожной инфраструктуры ведётся реконструкция линейного объекта «Автодорога от автодороги федерального значения Лермонтов-Черкесск до зернотока п. Водораздельный 2 этап» в Прикубанском районе протяженностью 2,379 км.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.