РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фестиваль педагогического мастерства на тему «Образовательный диалог»

НИА-Кавказ
05928 октября в Махачкале в рамках Фестиваля педагогического мастерства "Образовательный диалог" в парке "Ак-гель" состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу русской интеллигенции.
В церемонии возложения приняли участие учителя и ведущие методисты Департамента образования из Москвы под руководством заместителя директора Городского методического центра Департамента образования г.Москвы Лукутина Андрея Владимировича, Совет молодых учителей Ленинградской области, клуб «Учитель года» Ленинградской области, победители и призеры конкурсов профессионального мастерства Липецкой, Белгородской, Ярославской областей, Кабардино-Балкарской Республики и педагогические работники образования столицы и учащиеся столичных школ.
Напомним, что Фестиваль педагогического мастерства «Образовательный диалог» стартовал 27 октября и завершится 30 октября. 
Мероприятие  проводится в целях взаимного знакомства с новыми образовательными практиками и технологиями победителей и призеров конкурса «Учитель года» разных лет, а также с целью обмена профессиональным опытом, повышения профессионального мастерства, творческой активности учителей.
В рамках мероприятия лучшие учителя России проводят мастер-классы и семинары для педагогов Махачкалы и других муниципалитетов Дагестана по различным предметным областям. 
В рамках фестиваля "Образовательный диалог" для гостей Республики подготовлена интересная и насыщенная программа, посещение учреждений культуры, а также организованы экскурсии в древний город Дербент и на Сулакский каньон.
Организатором мероприятия является Управление образования г.Махачкалы.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.