РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 500 жителей и гостей Железноводска приняли участие в анкетировании «Великие имена России»

НИА-Кавказ

IMG 4284За три дня более 500 жителей и гостей Железноводска приняли участие в анкетировании, которое проходит в рамках национального проекта «Великие имена России», под эгидой которого будут выбраны имена для двух ставропольских аэропортов.

Как рассказали девушки-волонтеры, железноводчане и туристы в своем большинстве отдают свои голоса за великого поэта Лермонтова, выдающегося артиста Федора Шаляпина и первооткрывателя Кавказских Минеральных Вод доктора Гааза. Причем «поэт-бунтарь» на сегодняшний момент в Железноводске абсолютный лидер – за него проголосовало более 300 человек.
Волонтеры также поделились, что встречаются туристы, которые предлагают свои варианты. К примеру, отдыхающая из Москвы предложила назвать «воздушные ворота Кавминвод» именем Юрия Гагарина.
Напомним, что принять участие в акции «Великие имена России» можно до 28 октября на Курортной площади перед Пушкинской галереей в Железноводске. А уже с 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование, которое определит победителей, чьи имена объявят 5 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.