РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 500 жителей и гостей Железноводска приняли участие в анкетировании «Великие имена России»

НИА-Кавказ

IMG 4284За три дня более 500 жителей и гостей Железноводска приняли участие в анкетировании, которое проходит в рамках национального проекта «Великие имена России», под эгидой которого будут выбраны имена для двух ставропольских аэропортов.

Как рассказали девушки-волонтеры, железноводчане и туристы в своем большинстве отдают свои голоса за великого поэта Лермонтова, выдающегося артиста Федора Шаляпина и первооткрывателя Кавказских Минеральных Вод доктора Гааза. Причем «поэт-бунтарь» на сегодняшний момент в Железноводске абсолютный лидер – за него проголосовало более 300 человек.
Волонтеры также поделились, что встречаются туристы, которые предлагают свои варианты. К примеру, отдыхающая из Москвы предложила назвать «воздушные ворота Кавминвод» именем Юрия Гагарина.
Напомним, что принять участие в акции «Великие имена России» можно до 28 октября на Курортной площади перед Пушкинской галереей в Железноводске. А уже с 8 по 30 ноября пройдет общенациональное голосование, которое определит победителей, чьи имена объявят 5 декабря.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.