РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр когнитивных технологий в Железноводске помог уже более 100 пациентам справиться с дефектами речи и нарушениями сна

НИА-Кавказ

IMG 4253За месяц работы Центр когнитивных технологий в Железноводске помог уже более 100 пациентам справиться с дефектами речи и нарушениями сна.

Как рассказал координатор когнитивного центра Сергей Мартыненко, методики не просто лечат, а помогают развить определенные участки головного мозга. «Бывают даже случаи, когда достаточно двух процедур, чтобы увидеть положительный результат – в основном это относится к нарушениям речевого аппарата у детей. К примеру, применяя методику ТОМАТИС, основанную на воздействии на головной мозг специальных колебаний, наложенных на классическую музыку, удалось за два сеанса научить говорить осознанные фразы 4-летнего малыша. Ребенок просто слушал музыку и получил лечение», - говорит врач.

Когнитивный центр в Железноводске открылся на базе семейного эко-курорта «Машук Аква-Терм», и на сегодняшний день является единственным подобным учреждением на всем Юге России.

По словам специалистов центра самыми частыми причинами обращения у детей – нарушения речи и поведения, а вот взрослые обращаются за помощью при нарушениях сна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.