РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Центр когнитивных технологий в Железноводске помог уже более 100 пациентам справиться с дефектами речи и нарушениями сна

НИА-Кавказ

IMG 4253За месяц работы Центр когнитивных технологий в Железноводске помог уже более 100 пациентам справиться с дефектами речи и нарушениями сна.

Как рассказал координатор когнитивного центра Сергей Мартыненко, методики не просто лечат, а помогают развить определенные участки головного мозга. «Бывают даже случаи, когда достаточно двух процедур, чтобы увидеть положительный результат – в основном это относится к нарушениям речевого аппарата у детей. К примеру, применяя методику ТОМАТИС, основанную на воздействии на головной мозг специальных колебаний, наложенных на классическую музыку, удалось за два сеанса научить говорить осознанные фразы 4-летнего малыша. Ребенок просто слушал музыку и получил лечение», - говорит врач.

Когнитивный центр в Железноводске открылся на базе семейного эко-курорта «Машук Аква-Терм», и на сегодняшний день является единственным подобным учреждением на всем Юге России.

По словам специалистов центра самыми частыми причинами обращения у детей – нарушения речи и поведения, а вот взрослые обращаются за помощью при нарушениях сна.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.