РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители Президентской академии стали участниками Форума социальных предпринимателей СКФО

НИА-Кавказ

FullSizeRender-24-10-18-02-3919-20 октября 2018 на территории ВТРК «Архыз» состоялся Форум социальных предпринимателей Северо-Кавказского Федерального Округа.

В работе Форума принимали участие представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Центров инноваций социальной сферы республик СКФО, представители федеральных и региональных институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса, федеральные эксперты, а также молодёжь стремящаяся заниматься социальным предпринимательством.

Одним из партнёров Форума выступил Северо-Кавказский институт РАНХиГС.

19 октября директор Института, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, наравне с другими почётными гостями и экспертами, выступил с приветственным словом на открытии Форума: «Форум социальных предпринимателей Северного Кавказа - это не только площадка спикеров, не только образовательные программы и мастер-классы. Это в первую очередь, люди, объединенные идеей созидания, преданные своему делу, обладающие запасом энергии добра и позитива. Сегодня Северный Кавказ является регионом объединения традиций и новаторства, где сохраняется культура народов и создаются новые формы взаимодействи».

Форум работал по трём направлениям: Социальное предпринимательство, Власть и Молодёжь, в рамках которых проходили тренинги, мастер-классы, круглые столы и деловые игры.

Модератором тренинга «Государственные и муниципальные закупки: особенности участия социальных предпринимателей и СОНКО», в рамках трека «Социальное предпринимательство», выступил руководитель НИРС Северо-Кавказского-Института РАНХиГС Сергей Решетняк. Он рассказал о специфике участия социальных предпринимателей в закупочной деятельности в рамках контрактной системы: «Сфера закупок – ключ к взаимодействия социально-ориентированного бизнеса и власти в вопросе решения социальных проблем регионов. Кроте того, участие в закупках может стать стабильным источником финансирования деятельности СМП и СОНКО. И здорово, что появляются такие площадки как Форум, не только рассказывающие о специфики взаимодействия бизнеса и власти, но и побуждающие молодое поколение заниматься такой работой».

20 октября студенты Президентской академии приняли участие в работе площадок: социальное предпринимательство в туристической сфере: международный и российский опыт; социальное предпринимательство и молодежная работа – механизмы устойчивого развития в молодежной сфере.

«Мы разобрались в понятии «ответственный туризм», а также узнали о новых полезных источниках по социальному предпринимательству. На второй площадке обсуждалось современное состояние развития молодёжной работы и добровольчества: общий обзор и лучшие практики; механизмы поддержки молодёжных инициатив в СКФО и РФ; роль молодёжной работы в формировании общества и развитии территорий»- рассказала капитан «Миллениума», студентка СКИ РАНХиГС Джулина Шихмагомедова.

«Особенно запомнилась площадка Михаила Качалкина, посвященная основам социального проектирования и регионального развития. Эта тема мне особо близка, так как непосредственно относится к деятельности проектной команды «Миллениум». Мы говорили о клиентоцентричности, об эре сервисной экономики», - поделилась впечатлением студентка 2 курса направления подготовки «Менеджмент», член проектной команды «Миллениум» Людмила Приходько.

Эксперты и участники отметили высокий уровень организации форума и значимость подобных площадок для регионов, выразив надежду, что Форум станет ежегодной площадкой развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Елена Дугина: «Главные задачи, стоящие перед программой, - объединить людей и разработать программы развития регионов». Часть вторая
Мы продолжаем нашу беседу с Еленой Дугиной, руководителем экспертной группы программы Развития региональных команд, научным руководителем программы обучения моногородов Высшей школы государственного управления РАНХиГС.