РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Представители Президентской академии стали участниками Форума социальных предпринимателей СКФО

НИА-Кавказ

FullSizeRender-24-10-18-02-3919-20 октября 2018 на территории ВТРК «Архыз» состоялся Форум социальных предпринимателей Северо-Кавказского Федерального Округа.

В работе Форума принимали участие представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, Центров инноваций социальной сферы республик СКФО, представители федеральных и региональных институтов развития и поддержки малого и среднего бизнеса, федеральные эксперты, а также молодёжь стремящаяся заниматься социальным предпринимательством.

Одним из партнёров Форума выступил Северо-Кавказский институт РАНХиГС.

19 октября директор Института, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов, наравне с другими почётными гостями и экспертами, выступил с приветственным словом на открытии Форума: «Форум социальных предпринимателей Северного Кавказа - это не только площадка спикеров, не только образовательные программы и мастер-классы. Это в первую очередь, люди, объединенные идеей созидания, преданные своему делу, обладающие запасом энергии добра и позитива. Сегодня Северный Кавказ является регионом объединения традиций и новаторства, где сохраняется культура народов и создаются новые формы взаимодействи».

Форум работал по трём направлениям: Социальное предпринимательство, Власть и Молодёжь, в рамках которых проходили тренинги, мастер-классы, круглые столы и деловые игры.

Модератором тренинга «Государственные и муниципальные закупки: особенности участия социальных предпринимателей и СОНКО», в рамках трека «Социальное предпринимательство», выступил руководитель НИРС Северо-Кавказского-Института РАНХиГС Сергей Решетняк. Он рассказал о специфике участия социальных предпринимателей в закупочной деятельности в рамках контрактной системы: «Сфера закупок – ключ к взаимодействия социально-ориентированного бизнеса и власти в вопросе решения социальных проблем регионов. Кроте того, участие в закупках может стать стабильным источником финансирования деятельности СМП и СОНКО. И здорово, что появляются такие площадки как Форум, не только рассказывающие о специфики взаимодействия бизнеса и власти, но и побуждающие молодое поколение заниматься такой работой».

20 октября студенты Президентской академии приняли участие в работе площадок: социальное предпринимательство в туристической сфере: международный и российский опыт; социальное предпринимательство и молодежная работа – механизмы устойчивого развития в молодежной сфере.

«Мы разобрались в понятии «ответственный туризм», а также узнали о новых полезных источниках по социальному предпринимательству. На второй площадке обсуждалось современное состояние развития молодёжной работы и добровольчества: общий обзор и лучшие практики; механизмы поддержки молодёжных инициатив в СКФО и РФ; роль молодёжной работы в формировании общества и развитии территорий»- рассказала капитан «Миллениума», студентка СКИ РАНХиГС Джулина Шихмагомедова.

«Особенно запомнилась площадка Михаила Качалкина, посвященная основам социального проектирования и регионального развития. Эта тема мне особо близка, так как непосредственно относится к деятельности проектной команды «Миллениум». Мы говорили о клиентоцентричности, об эре сервисной экономики», - поделилась впечатлением студентка 2 курса направления подготовки «Менеджмент», член проектной команды «Миллениум» Людмила Приходько.

Эксперты и участники отметили высокий уровень организации форума и значимость подобных площадок для регионов, выразив надежду, что Форум станет ежегодной площадкой развития.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.