РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В министерстве КЧР по делам национальностей, массовым и прошло совещание с руководителями СМИ региона

НИА-Кавказ

06.10В министерстве КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати под председательством руководителя ведомства Мурата Хапиштова прошло рабочее совещание. Участие журналистов региона в VI Международном форуме СМИ Северного Кавказа, который пройдет в 2018 году с 4 по 6 декабря в г. Грозный стало главной темой совещания.

Напомним, форум СМИ Северного Кавказа — это главное медийное событие Северо-Кавказского федерального округа, объединяющее журналистов, представителей власти, экспертные и деловые сообщества, блогеров и активных пользователей социальных сетей.

В этом году форуму официально присвоен статус международного, что поможет представителям иностранных государств принять участие в мероприятии, обменяться опытом, обсудить проблемные сферы, наладить сотрудничество и реализовать совместные проекты с российскими коллегами. Карачаево-Черкесии шестой год подряд активно принимает участие в форуме.

Еще один вопрос, поднятый на совещании, касался организации участия молодых журналистов в форуме «Алания Медиа - 2018». Форум, который прошел во Владикавказе с 20 по 24 ноября - это образовательный проект, направленный на выявление и поддержку талантливых молодых журналистов Северо-Кавказского федерального округа. Министр отметил, что участие молодых журналистов республики на подобных площадках будет способствовать их профессиональному росту.

Особое внимание Мурат Хапиштов уделил поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова об организации информационной поддержки перехода на цифровое телевидение. Отметим, что запуск цифрового телевидения начнется с января 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.