РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов встретился с активистом для обсуждения проблем дагестанцев с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

1-24Во вторник, 23 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова.

В мероприятии также приняли участие врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и советник Председателя Правительства РД Булат Хайрутдинов.

В ходе встречи инвалид-колясочник рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются дагестанцы с ограниченными возможностями.

Так, в частности, он попросил Артёма Здунова рассмотреть возможность назначения помощником Председателя человека, который будет на своем примере знать обо всех чаяниях инвалидов и правильно выражать их позицию.

Выслушав обращенца, премьер-министр заверил, что такая возможность будет рассмотрена.

Рашидом Соломановым также был поднят вопрос о строительстве реабилитационного центра для инвалидов.

В качестве примера он назвал двухэтажный реабцентр поселка Дубна Тульской области, в котором на первом этаже есть инструктора, локомат, лечебная физкультура, массаж. На втором этаже двух и четырехместные палаты.

Артём Здунов поручил министру труда и социального развития РД в короткие сроки ознакомиться с объектом в Дубне, подготовить проектно-сметную документацию такого объекта.

По завершению обсуждения Рашид Соломанов поблагодарил Председателя Правительства РД за внимание и отметил оперативность, с которой был организован прием.

Напомним, о своем желании озвучить острые проблемы инвалидов республики он рассказал премьер-министру в рамках закрытия регионального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Каспийске 19 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.