РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов встретился с активистом для обсуждения проблем дагестанцев с ограниченными возможностями

НИА-Кавказ

1-24Во вторник, 23 октября, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов провел прием инвалида I группы Рашида Соломанова.

В мероприятии также приняли участие врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов и советник Председателя Правительства РД Булат Хайрутдинов.

В ходе встречи инвалид-колясочник рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются дагестанцы с ограниченными возможностями.

Так, в частности, он попросил Артёма Здунова рассмотреть возможность назначения помощником Председателя человека, который будет на своем примере знать обо всех чаяниях инвалидов и правильно выражать их позицию.

Выслушав обращенца, премьер-министр заверил, что такая возможность будет рассмотрена.

Рашидом Соломановым также был поднят вопрос о строительстве реабилитационного центра для инвалидов.

В качестве примера он назвал двухэтажный реабцентр поселка Дубна Тульской области, в котором на первом этаже есть инструктора, локомат, лечебная физкультура, массаж. На втором этаже двух и четырехместные палаты.

Артём Здунов поручил министру труда и социального развития РД в короткие сроки ознакомиться с объектом в Дубне, подготовить проектно-сметную документацию такого объекта.

По завершению обсуждения Рашид Соломанов поблагодарил Председателя Правительства РД за внимание и отметил оперативность, с которой был организован прием.

Напомним, о своем желании озвучить острые проблемы инвалидов республики он рассказал премьер-министру в рамках закрытия регионального чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который проходил в Каспийске 19 октября.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.