РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда Manta Ray – победитель студенческих соревнований «Солнечная регата» в Грозном

НИА-Кавказ

Команда Manta Ray – победитель студенческих соревнований «Солнечная регата» в Грозном.

Команда Московского Политеха заняла первое место на инженерных соревнованиях «Солнечная регата», которые прошли 22 сентября на Чернореченском водохранилище (г. Грозный). 
В ходе состязаний «Солнечная регата» участники разрабатывают, конструируют и демонстрируют возможности построенных ими плавательных средств на солнечных батареях. Главное требование – чтобы лодки отвечали экологическим нормам. Соревнования прошли по трем дисциплинам: скорость, маневрирование по сложной траектории между буйками, а также гонка на выносливость, во время которой командам нужно было пройти максимальную дистанцию за ограниченное время. 
В регате приняли участие команды из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Сочи и других регионов России. Впервые в состязаниях дебютировала команда из Грозного. 
Напомним, в мае этого года команда Московского Политеха заняла 1 и 2 место в экспериментальном евро-классе на соревнованиях вакватории Великого Новгорода, в сентябре 2017 года – третье место в дополнительном этапе состязаний в городе Вильдау (Германия), а в июле выиграли серебро в Калиниграде. 
Справка: 
Мероприятие проводилось в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ). Организаторы — АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер Чеченский государственный педагогический университет. Соревнования приурочены к празднованию 200-летия основания города Грозного. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.