РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Команда Manta Ray – победитель студенческих соревнований «Солнечная регата» в Грозном

НИА-Кавказ

Команда Manta Ray – победитель студенческих соревнований «Солнечная регата» в Грозном.

Команда Московского Политеха заняла первое место на инженерных соревнованиях «Солнечная регата», которые прошли 22 сентября на Чернореченском водохранилище (г. Грозный). 
В ходе состязаний «Солнечная регата» участники разрабатывают, конструируют и демонстрируют возможности построенных ими плавательных средств на солнечных батареях. Главное требование – чтобы лодки отвечали экологическим нормам. Соревнования прошли по трем дисциплинам: скорость, маневрирование по сложной траектории между буйками, а также гонка на выносливость, во время которой командам нужно было пройти максимальную дистанцию за ограниченное время. 
В регате приняли участие команды из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Сочи и других регионов России. Впервые в состязаниях дебютировала команда из Грозного. 
Напомним, в мае этого года команда Московского Политеха заняла 1 и 2 место в экспериментальном евро-классе на соревнованиях вакватории Великого Новгорода, в сентябре 2017 года – третье место в дополнительном этапе состязаний в городе Вильдау (Германия), а в июле выиграли серебро в Калиниграде. 
Справка: 
Мероприятие проводилось в рамках проекта «Инженерные конкурсы и соревнования» дорожной карты Маринет Национальной технологической инициативы (НТИ). Организаторы — АНО «Национальный центр инженерных конкурсов и соревнований», генеральный партнер Чеченский государственный педагогический университет. Соревнования приурочены к празднованию 200-летия основания города Грозного. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.