РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинки могут бесплатно провериться на рак молочной железы

НИА-Кавказ

breast-cancer-heroВ октябре, Всемирном месяце борьбы с раком молочной железы, во всех городах и районах Дагестана пройдет акция «Розовая лента», направленная на профилактику рака молочной железы.

В ходе акции женщины смогут пройти бесплатную процедуру ультразвуковой диагностики или маммографии, а также получить консультацию онкологов-маммологов и УЗИ-специалистов.

В Махачкале акция продлится два дня – 19 и 20 октября. В первый день она пройдет в Республиканском перинатальном центре «Мама Патимат» по адресу: Махачкала, ул. Ахмеда Магомедова, 2. Начало в 11:00. В субботу, 20 октября, желающие смогут обследоваться в Республиканском онкологическом диспансере по адресу: ул. Гайдара Гаджиева, 24/1 (бывшая Акушинского).

Для справки: рак молочной железы является одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний у женщин. Рак груди встречается во всех возрастных группах. При своевременном обращении к врачу многие виды рака полностью излечимы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Сергей Чеботарёв: «Северный Кавказ показывает устойчивый рост инвестиций в основной капитал и улучшение качества жизни населения»
12 декабря в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась итоговая пресс-конференция Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва. Глава Минкавказа России рассказал журналистам об основных итогах социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа в 2019 году и о планах работы ведомства на 2020 год.