РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинки могут бесплатно провериться на рак молочной железы

НИА-Кавказ

breast-cancer-heroВ октябре, Всемирном месяце борьбы с раком молочной железы, во всех городах и районах Дагестана пройдет акция «Розовая лента», направленная на профилактику рака молочной железы.

В ходе акции женщины смогут пройти бесплатную процедуру ультразвуковой диагностики или маммографии, а также получить консультацию онкологов-маммологов и УЗИ-специалистов.

В Махачкале акция продлится два дня – 19 и 20 октября. В первый день она пройдет в Республиканском перинатальном центре «Мама Патимат» по адресу: Махачкала, ул. Ахмеда Магомедова, 2. Начало в 11:00. В субботу, 20 октября, желающие смогут обследоваться в Республиканском онкологическом диспансере по адресу: ул. Гайдара Гаджиева, 24/1 (бывшая Акушинского).

Для справки: рак молочной железы является одним из самых распространенных видов онкологических заболеваний у женщин. Рак груди встречается во всех возрастных группах. При своевременном обращении к врачу многие виды рака полностью излечимы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.