РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Железноводский городской парк поборется за победу в федеральном конкурсе

НИА-Кавказ

1473Городской парк имени Станислава Говорухина в Железноводске поборется за победу в федеральном конкурсе, учрежденном министерствами строительства и ЖКХ РФ.

Компетентное жюри произведет отбор лучших муниципальных практик и проектов благоустройства, реализованных в 2018 году. 

Парк в Железноводске, обновленный благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», был торжественно открыт 15 сентября 2018 года в День города Железноводска.  В первый же день парк имени Станислава Говорухина посетили более 10 тысяч человек. Общественное пространство стало очень популярным среди молодежи и людей более пожилого возраста. Трижды в неделю на территории парка проходят спортивные и развлекательные мероприятия. 

После ремонта в парке появилась новая плитка, установлены стильные фонари, лавочки и урны, открыт первый на КМВ современный роллердром, площадки для воркаут и детские городки. На эти цели из краевого бюджета было выделено 25 миллионов рублей.

Победитель всероссийского конкурса определится в начале 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.