РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Железноводский городской парк поборется за победу в федеральном конкурсе

НИА-Кавказ

1473Городской парк имени Станислава Говорухина в Железноводске поборется за победу в федеральном конкурсе, учрежденном министерствами строительства и ЖКХ РФ.

Компетентное жюри произведет отбор лучших муниципальных практик и проектов благоустройства, реализованных в 2018 году. 

Парк в Железноводске, обновленный благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды», был торжественно открыт 15 сентября 2018 года в День города Железноводска.  В первый же день парк имени Станислава Говорухина посетили более 10 тысяч человек. Общественное пространство стало очень популярным среди молодежи и людей более пожилого возраста. Трижды в неделю на территории парка проходят спортивные и развлекательные мероприятия. 

После ремонта в парке появилась новая плитка, установлены стильные фонари, лавочки и урны, открыт первый на КМВ современный роллердром, площадки для воркаут и детские городки. На эти цели из краевого бюджета было выделено 25 миллионов рублей.

Победитель всероссийского конкурса определится в начале 2019 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.