РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Не расстанусь с комсомолом…

НИА-Кавказ

145329 октября 2018 года исполняется 100 лет комсомолу — в этот день был создан Российский коммунистический союз молодежи, который с образованием СССР был преобразован в ВЛКСМ.

История Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи – это часть истории нашей страны. Как отметил Президент России В.В. Путин: «Лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и поселки. Осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодежных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта».

На всех исторических этапах комсомол выступал созидателем, организатором, авангардом передовой молодёжи. Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли школу комсомола  -  школу гражданского становления, мужества и патриотизма.

ВЛКСМ - самая массовая общественно-политическая организация нашей страны и сегодня комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян — и тех, кто занимает сейчас ответственные административные посты, и самых обычных гражданСогласно  статистике, в семидесятые годы комсомольцами были 36 миллионов человек.

Распоряжением Правительства Ставропольского края от 14 мая 2018 года утвержден организационной оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных  юбилею комсомола в Ставропольском крае.

Отметить знаменательную дату уникальной по своим масштабам и   возможностям молодежной организации на Ставрополье предполагается ярко и широко. Так 25 октября в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве откроется выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ. Ее смогут посетить как ставропольцы, так и гости края, которых приглашено по этому замечательному поводу немало. 29 октября в Ставрополе состоится краевой слет Российского Союза Молодежи, Российских студенческих отрядов и Российского движения школьников. В этот же день пройдут митинг и торжественное собрание «Комсомол – моя судьба!», посвященные юбилею ВЛКСМ. 

Комсомол – не только живая память. История продолжается. И один из ключевых пунктов программы торжеств – прием активистов молодежного движения в ряды Российского Союза Молодежи.

Многочисленные информационно-просветительские акции, приуроченные к знаменательной дате, пройдут в районах, городских округах и городах Ставрополья. Каждый, кому интересно прошлое и настоящее нашей страны и края, найдут себе  мероприятие по душе:  от тематических круглых столов, исторических экскурсов и квестов, до конкурсов рисунков, фотовыставок, различных спортивных состязаний и встреч с ветеранами молодежного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.