РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Не расстанусь с комсомолом…

НИА-Кавказ

145329 октября 2018 года исполняется 100 лет комсомолу — в этот день был создан Российский коммунистический союз молодежи, который с образованием СССР был преобразован в ВЛКСМ.

История Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи – это часть истории нашей страны. Как отметил Президент России В.В. Путин: «Лучшие представители комсомола всегда были первыми. Выбирали трудные пути, защищали Родину в годину ратных испытаний, возводили новые города и поселки. Осваивали целину, Сибирь и Дальний Восток. Активно участвовали в патриотическом движении, в реализации молодежных проектов в сфере науки, культуры, образования, спорта».

На всех исторических этапах комсомол выступал созидателем, организатором, авангардом передовой молодёжи. Более 200 миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет прошли школу комсомола  -  школу гражданского становления, мужества и патриотизма.

ВЛКСМ - самая массовая общественно-политическая организация нашей страны и сегодня комсомольское прошлое объединяет очень многих россиян — и тех, кто занимает сейчас ответственные административные посты, и самых обычных гражданСогласно  статистике, в семидесятые годы комсомольцами были 36 миллионов человек.

Распоряжением Правительства Ставропольского края от 14 мая 2018 года утвержден организационной оргкомитет по подготовке и проведению мероприятий, посвященных  юбилею комсомола в Ставропольском крае.

Отметить знаменательную дату уникальной по своим масштабам и   возможностям молодежной организации на Ставрополье предполагается ярко и широко. Так 25 октября в Ставропольском государственном историко-культурном и природно-ландшафтном заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве откроется выставка, посвященная 100-летию ВЛКСМ. Ее смогут посетить как ставропольцы, так и гости края, которых приглашено по этому замечательному поводу немало. 29 октября в Ставрополе состоится краевой слет Российского Союза Молодежи, Российских студенческих отрядов и Российского движения школьников. В этот же день пройдут митинг и торжественное собрание «Комсомол – моя судьба!», посвященные юбилею ВЛКСМ. 

Комсомол – не только живая память. История продолжается. И один из ключевых пунктов программы торжеств – прием активистов молодежного движения в ряды Российского Союза Молодежи.

Многочисленные информационно-просветительские акции, приуроченные к знаменательной дате, пройдут в районах, городских округах и городах Ставрополья. Каждый, кому интересно прошлое и настоящее нашей страны и края, найдут себе  мероприятие по душе:  от тематических круглых столов, исторических экскурсов и квестов, до конкурсов рисунков, фотовыставок, различных спортивных состязаний и встреч с ветеранами молодежного движения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
МФК «Герой и время», перевалив через экватор
29 мая Международный кинофестиваль «Герой и время» перешагнул экватор. За 4 фестивальных дня зрители и жюри просмотрели 9 игровых и 6 документальных лент конкурсной программы. По случаю этого события организаторы фестиваля провели брифинг для журналистов. В нем принял участие и наш корреспондент. Предлагаем читателям выдержки из выступлений его участников.