РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На махачкалинских автомагистралях ведется установка технических средств

НИА-Кавказ

00024В столице Дагестана завершаются масштабные мероприятия по реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги».

По программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках Федеральной программы приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год запланированы работы по ремонту автодорог на 99 улицах на общую сумму 765,0 млн руб. Это примерно 86 км дорог.

Параллельно с ремонтными работами дорожного полотна и тротуарной зоны проводятся мероприятия по организации дорожного движения, направленные на повышение безопасности на дорогах нашего города. Для этих целей предусмотрен широкий перечень работ: устройство и ремонт пешеходных тротуаров вдоль дорог и через разделительные полосы, установка пешеходных ограждений, знаков, устройство островков безопасности, ремонт светофоров, установка консолей на проезжей части.

Как рассказал заместитель начальника технического отдела УЖКХ г. Махачкалы Хучбар Шабанов, работы ведутся на нескольких улицах. К примеру, на проспекте Насрутдинова специалисты проводят монтаж перильных ограждений, общая протяжённость которых составляет порядка 200 метров. Их установка, по словам Шабанова, способствует безопасности в первую очередь пешеходов, так как ограждения не допускают перехода горожан в неположенных местах, а ведут участника дорожного движения прямиком к пешеходному переходу.

На ул. О. Булача, со слов представителя УЖКХ, установлено порядка 18 консолей и два светофорных объекта. Подобные мероприятия проведены на ул. Аскерханова. Здесь также установлены устройства стационарного освещения пешеходного перехода, светофорный объект типа П.1 и созданы две искусственные неровности. В ближайшее время завершатся мероприятия по монтажу перильных ограждений, их протяженность, по словам Шабанова, на этой улице составит порядка 100 метров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Валерий Чичканов: «Наша молодежь должна учиться, чтобы отвечать на новые вызовы»
В прошедшую субботу в Пятигорске открылся X-й молодежный форум «Мащук-2019». В этот день в лагерь на Комсомольской поляне для встречи с участниками  приехали министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Матовников, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. С одним из почетных гостей форума, Советником Президента РАН, членом-корреспондентом РАН Валерием Чичкановым, побеседовал корреспондент НИА-Кавказ. Собеседник только что почти полтора часа общался с молодежью и согласился ответить на несколько вопросов.