РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской Республике с 16 по 19 октября пройдет региональный этап национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

10454Чемпионат в КЧР будет проходить на 10 площадках по 12 компетенциям, в каждой из которых будут определены победители, которые войдут в состав сборной Карачаево-Черкесской Республики для участия в IV Национальном Чемпионате «Абилимпикс» в г. Москве с 20 по 23 ноября 2018 года.

В региональном чемпионате примут участие свыше 65 республиканских студентов и школьников. В рамках программы также пройдут «круглые столы», мастер-классы, презентации новых подходов к организации доступной среды.

Соревнования пройдут по компетенциям: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Сварочные технологии», «Электромонтаж», «Парикмахерское искусство», «Учитель начальных классов», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Экономика и бухгалтерский учет», «Портной», «Сетевое и системное администрирование», «Бисероплетение», «Художественное вышивание».

В прошлом году в региональном этапе национального чемпионата профессионального мастерства «Абилимпикс» приняли участие 29 человек.

Напомним, чемпионат «Абилимпикс» - это конкурсы по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Цель его проведения - создание региональной системы конкурсов профессионального мастерства среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивающей их эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Конкурсы профессионального мастерства, как форма внеурочной деятельности, помогают успешно решать задачи повышения качества подготовки специалистов, позволяют создать благоприятную среду для развития интеллекта, совершенствования профессиональных умений и навыков, развития профессионального и креативного мышления обучающихся, способствуют формированию опыта творческой деятельности в профессиональной сфере.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.