РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кисловодские альпинисты подняли вымпел к 100-летию комсомола на 7 тысяч метров

НИА-Кавказ

1344Три вершины покорил вымпел этим летом: Эльбрус (5642 метра), пик имени Ленина (Киргизия, 7134 метра) и Пик Хан Тенгри (Киргизия, 7010 метров).

Идея акции у бывших кисловодских комсомольцев возникла спонтанно. Ведь юбилейная дата для города особенно важна: члены городского комитета помогали строить санатории, детские сады, мемориалы и парки. Вели активную общественную работу, помогали ветеранам, пожилым, проводили самые различные акции и праздники.  Андрей Шляпников, в прошлом комсорг ЦК ВЛКСМ на базе Олимпийской подготовке Кисловодска, всю жизнь занимается спортом и особенно увлекается альпинизмом.

– Для меня комсомол – настоящая школа жизни. Он научил меня работать, планировать, добиваться результатов. И конечно, мне и моим друзьям, которые поднимались вместе со мной, хочется, чтобы эта акция привлекла к занятию альпинизмом и здоровому образу жизни как можно больше молодежи. Чтобы они были такими, как мы в те годы: активными, веселыми, трудолюбивыми и спортивными, – рассказал альпинист.

Вымпел был изготовлен специально к 100-летию комсомола. На нем изображены все ордена ВЛКСМ за его историю. Сейчас он передан в Историко-краеведческий музей «Крепость» и станет одним из экспонатов выставки, посвященной юбилею ВЛКСМ. Кроме вымпела, там будут представлены архивные документы и фотографии, на которых кисловодчанам, возможно, удастся узнать своих родных и близких. А также комсомольские билеты, значки и другие предметы той эпохи, символизирующие организацию. Часть экспонатов была передана в музей жителями и гостями Кисловодска.

Торжественное открытие выставки состоится 25 октября в 15:00. Музей приглашает всех желающих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.