РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кисловодские альпинисты подняли вымпел к 100-летию комсомола на 7 тысяч метров

НИА-Кавказ

1344Три вершины покорил вымпел этим летом: Эльбрус (5642 метра), пик имени Ленина (Киргизия, 7134 метра) и Пик Хан Тенгри (Киргизия, 7010 метров).

Идея акции у бывших кисловодских комсомольцев возникла спонтанно. Ведь юбилейная дата для города особенно важна: члены городского комитета помогали строить санатории, детские сады, мемориалы и парки. Вели активную общественную работу, помогали ветеранам, пожилым, проводили самые различные акции и праздники.  Андрей Шляпников, в прошлом комсорг ЦК ВЛКСМ на базе Олимпийской подготовке Кисловодска, всю жизнь занимается спортом и особенно увлекается альпинизмом.

– Для меня комсомол – настоящая школа жизни. Он научил меня работать, планировать, добиваться результатов. И конечно, мне и моим друзьям, которые поднимались вместе со мной, хочется, чтобы эта акция привлекла к занятию альпинизмом и здоровому образу жизни как можно больше молодежи. Чтобы они были такими, как мы в те годы: активными, веселыми, трудолюбивыми и спортивными, – рассказал альпинист.

Вымпел был изготовлен специально к 100-летию комсомола. На нем изображены все ордена ВЛКСМ за его историю. Сейчас он передан в Историко-краеведческий музей «Крепость» и станет одним из экспонатов выставки, посвященной юбилею ВЛКСМ. Кроме вымпела, там будут представлены архивные документы и фотографии, на которых кисловодчанам, возможно, удастся узнать своих родных и близких. А также комсомольские билеты, значки и другие предметы той эпохи, символизирующие организацию. Часть экспонатов была передана в музей жителями и гостями Кисловодска.

Торжественное открытие выставки состоится 25 октября в 15:00. Музей приглашает всех желающих.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.