РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По данным ОНФ Карачаево-Черкесия заняла второе место среди субъектов страны по снижению показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований

НИА-Кавказ
1291Эксперты Общероссийского народного фронта и Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» изучили демографические сведения Росстата за январь-июль 2018 г. и сравнили их с цифрами за такой же период прошлого года.
На основе анализа были составлены рейтинги регионов по динамике смертности от болезней системы кровообращения (БСК) и новообразований.
Анализ показал, что за этот период в 39 регионах показатели смертности на 100 тыс. человек от БСК снизились. И в ТОП-10 субъектов, которые отличились положительной динамикой, вошли Тверская область (19%), Карачаево-Черкесская Республика (18%), Ивановская область (18%), Чеченская Республика (18%), Калужская область (16%), Республика Крым (14,6%), Тульская область (13,9%), Калининградская область (12%), Ставропольский край (11%), Ямало-Hенецкий автономный округ (9%).
В то же время смертность от новообразований снизилась в 26 субъектах РФ. Лучшую динамику показали, в частности, Республика Калмыкия (19,9%), Карачаево-Черкесская Республика (12,9%), Волгоградская область (9%), Ленинградская область (7,9%), Республика Хакасия (7,8%), Магаданская область (7,6%), Республика Коми и Курская область (по 7%), Кабардино-Балкарская Республика (7%), Алтайский край (5,7%).
 
Положительная динамика в Карачаево-Черкесии была достигнута благодаря реализации регионального комплексного плана по снижению смертности от основных и внешних причин. Основные мероприятия плана включают профилактику и раннее выявление заболеваний, проведение медицинского осмотра среди всех категорий граждан. В республике была налажена работа по улучшению маршрутизации больных, укреплению первичного звена здравоохранения, усилению работы двух Центров здоровья. Организованы также выезды бригад врачей для выявления онкологических заболеваний у жителей республики.
Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым уделяется большое внимание вопросам здравоохранения, в том числе развитию медицинской инфраструктуры. В частности, в регионе построено множество лечебно-профилактических учреждений, в том числе и новый республиканский онкологический центр в Черкесске.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.