РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

200 педагогов Дагестана проходят курс финансовой грамотности

НИА-Кавказ

1282В Республике Дагестан в г. Каспийске и Буйнакске, открылись курсы повышения квалификации педагогов по программе «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся».

 Обучение проводит Северо-Кавказский Межрегиональный методический центр по повышению финансовой грамотности, функционирующий на базе Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС. Слушатели - педагоги общеобразовательных организаций и профессиональных образовательных организаций Республики Дагестан. 

В рамках обучения педагоги пройдут теоретический курс:  личные  и семейные  финансы, финансовые  инструменты  и их рациональное  использование. 

«Отдельное внимание будет  уделено  накопительному государственному и негосударственному пенсионному обеспечению,  также  на курсах будут рассмотрены  особенности социальных пособий. Обучающиеся получат знания в области налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики. После теоретического курса педагоги в группах разработают проект урока по финансовой грамотности и представят его к защите экспертам», - рассказала заместитель директора Северо-Кавказского института РАНХиГС, доктор экономических наук, профессор Наталья Киселева.

Директор Северо-Кавказского  ММЦдекан факультета  экономики, управления и права  Северо-Кавказского института  РАНХиГС Оксана Ступникова  отметила,  что  « по результатам обучения слушателям, успешно прошедшим итоговую аттестацию, будут выданы  удостоверения установленного образца».

Очный этап обучения педагогов продлится до 13 октября.

 

Справочно: Второй  год  подряд  Северо-Кавказский ММЦ реализует контракт «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ. Согласно контракту, планируется обучение 500 педагогов Республики Дагестан: 200 педагогов уже прошли обучение в сентябре 2018 года. В декабре запускается последний поток обучения: 100 педагогов пройдут обучение в Кизляре.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.