РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе

НИА-Кавказ

3512Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.

 Телеобращение Президента РФ к гражданам прокомментировал директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ, Азамат Тлисов.

«Широкий спектр мнений о будущем пенсионной системы, дискуссия, которая велась последний месяц, подчеркивает внимание Главы государства к жизни граждан. Непростое решение, которое сегодня необходимо принять требует согласия общества. Президент в своем обращении упомянул, что «демографический провал конца 90-х оказался, сопоставим с 1943-м и 1944-м военными годами. И сейчас именно это, крайне малочисленное поколение родившихся в 90-е, входит в трудоспособный возраст. В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему». Нам требуется консолидация, решение непростое и должно быть разделено всем нашим обществом. Это ответственный подход к обеспечению будущего страны, будущего общества с очень важным для всех нас горизонтом. Мы видим, что руководство  страны приняло решение пойти на эту непопулярную меру, понимая всю ответственность за благополучие граждан. Это то что, команда Президента видит и планирует за пределы своего срока полномочий. В этом отношении я считаю, что это сложное решение экономически обосновано. Достаточно много сказали эксперты, есть большая аналитические материалы, которые позволяют нам принять это решение с точки зрения рационального.

Но, безусловно, эмоциональный окрас, который в том числе упомянул Президент, важно принять на уровне человеческих отношений. И здесь мы должны, я уверен, консолидироваться, принять этот сложный вызов. Изменения всегда дают определенные волнения. Но уже в ближайшее время, предложенный Правительством пакет корректировок пенсионной реформы во многом обеспечит более устойчивую систему нашей пенсионной системы и рост благополучия граждан».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.