РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершились три смены, в ходе которой более 9000 детей были охвачены различными формами отдыха

НИА-Кавказ

0987654В Карачаево-Черкесии продолжается оздоровительная кампания детей. Благополучно завершились три смены, в ходе которой более 9000 детей были охвачены различными формами отдыха. Закончили работу 100 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей, в которых отдохнули 6185 детей. В санаториях Кабардино-Балкарской Республики отдохнули 335 ребят, в загородные лагеря направлено 1565 ребят. На черноморском побережье оздоровились 100 детей, в 4 смену направлено ещё 100 ребят. Малозатратными формами отдыха охвачено 950 детей, в палаточных лагерях отдыхали 200 детей.

Проведены профильные смены для 440 детей. В каждой смене реализованы программы по различным направлениям.

Целью профильных смен для детей, занимающихся в КЧРГБУ «Центр дополнительного образования детей» и детей, занимающихся художественным творчеством, являлись создание среды творческого общения между юными участниками в процессе работы смены, организация содержательного досуга и оздоровления детей и подростков, реализация творческих умений, способностей в области художественного, музыкального, театрального, поэтического и других видах искусства, в каникулярный период.

Задачами смены «Шахматное лето-2018» была организация системы шахматных мероприятий (занятий, соревнований) с детьми, направленных на повышение уровня шахматного образования, в том числе спортивной подготовки, и интересного и познавательного досуга.

Организована смена для детей, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних МВД по КЧР и в комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. Для них организован активный досуг и отдых путем привлечения к спортивным и культурным мероприятиям. Была разработана программа и план посещения подростков представителями органов исполнительной власти.

Цель смены «Волонтер 2018 года» - развитие лидерских качеств, повышение у детей и подростков мотивации участия в волонтерской деятельности. Проведены профильные смены для детей – инвалидов с родителями и детей из общественной организации «Подвиг».

Осуществляется организованная перевозка детей к местам отдыха и обратно. Вопросы отдыха и оздоровления детей находятся на контроле организационного комитета по проведению отдыха, оздоровления и занятости детей в Карачаево-Черкесской Республике и постоянно действующей правительственной межведомственной рабочей комиссии. Правительством республики постоянно осуществляется контроль за созданием условий, обеспечивающих безопасность жизни и здоровья детей, соблюдением правил противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».