РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Артём Здунов вручил вдовам и матерям сотрудников органов внутренних дел денежные средства на приобретение жилья

НИА-Кавказ

367y587В пятницу, 20 июля, Председатель Правительства РД Артём Здунов и министр внутренних дел по РД Абдурашид Магомедов встретились с вдовами и матерями сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

В ходе встречи членам семей была вручена единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилья.
Сорок две семьи в этот день получили конверты с выписками из соответствующего распоряжения МВД России. «Глава республики поручил мне выполнить эту почетную миссию. Так уж принято в России, что доблесть, мужество, честь являются основными качествами мужчины, тех, кто служит. Это всегда передается с молоком матери. Я сам из семьи военнослужащего, поэтому хорошо представляю, что значит служба. Много событий было на территории страны и за ее пределами. Наши мужчины всегда бесстрашно защищали людей, не ставя границ между национальностями, вероисповеданиями, мы можем гордиться этим», - подчеркнул Здунов.
Глава дагестанского кабмина также заметил, что руководство республики не оставит без внимания и поддержки семьи погибших полицейских: «Владимир Абдуалиевич встречался с Министром внутренних дел РФ, во многом благодаря этой встрече ускорен вопрос финансовой поддержки, которую сейчас мы можем оказать. Мы также можем помочь тем, чтобы дети погибших сотрудников учились там, где им хотелось бы. Правительство Дагестана и дальше будет думать о том, как помочь этим семьям, для нас это священный долг».
«К сожалению, жизнь устроена так, что смерть забирает самых лучших, потому что они всегда на передовой выполняют свой долг. Низкий поклон родителям, воспитавшим таких людей, спасающих ценой своей жизни других. Благодаря им, мы можем дальше развиваться. Большое спасибо женам: у военнослужащих обязательно должны быть рядом верные соратницы. И сегодня мы хотели бы еще раз выразить вам нашу общую боль, наше уважение к вам и вашим семьям и, конечно же, почтить память погибших», - обратился к собравшимся премьер-министр.
По словам Абдурашида Магомедова, вручение денежных средств - это самое малое, что органы внутренних дел могут сделать для семей погибших сотрудников: «По мере возможностей министерства мы всегда рядом с вами. На сегодняшний день осталось 11 семей, не получивших пока денежные выплаты. Но документы оформляются, и я думаю, что в ближайшее время, уже в этом году, общими усилиями мы этот вопрос решим. С 2010 года около 700 семей сотрудников органов внутренних дел получили кто квартиры, кто пособия, кто сертификаты на строительство жилья. Хочу поблагодарить руководство республики за внимание к нашим проблемам: мы вместе решаем вопросы, связанные с обучением, обустройством детей, трудоустройством членов семей», - сказал министр.
По окончании церемонии вручения состоялось возложение цветов к мемориалу погибшим сотрудникам полиции.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».