РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Мобильный консультационно-профилактический пункт «Маршруты здоровья» побывал в поселке Московский Усть-Джегутинского района

НИА-Кавказ

c780f256bac70cf68e89be60d3526853В поселке Московский Усть-Джегутинского района прошел очередной выезд «Маршрутов здоровья» с мультимедийной бригадой специалистов-консультантов и волонтеров реабилитационного центра «Общество без наркотиков». Выезд мобильного консультационно-профилактического пункта в муниципальные районы и городские округа республики проводится в рамках социального проекта по профилактике наркозависимости среди молодежи республики.

Во время проведения мероприятия волонтеры активно привлекали граждан к беседе, раздавали листовки и брошюры, предлагали всем желающим консультации специалистов, ведущих бесплатный прием в специально оборудованном павильоне.

Интерес местных жителей к мероприятию лишний раз подтвердил важность и необходимость проведения акции по информированию населения о вреде наркотиков и мотивации к здоровому образу жизни. И, самый главный аргумент против употребления наркотиков и психоактивных веществ – сами реабилитанты, на себе испытавшие пагубные последствия наркозависимости и прошедшие тяжелый путь к осознанию и выздоровлению.

Выезды специалистов в населенные пункты республики, в том числе труднодоступные, будут продолжены.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.