РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия присоединилась к всероссийскому проекту "Семейная шкатулка", направленного на поддержку ценностей семьи

НИА-Кавказ

79a52160948c1e5e71d0bfeb99b216bbВ столице Карачаево-Черкесии в рамках всероссийского проекта, направленного на поддержку ценностей семьи и ответственного родительства, торжественно открылась уникальная передвижная экспозиция "Семейная шкатулка", повествующая о двух десятках семьях –победителях Всероссийского конкурса "Семья года".

Торжественное открытие выставки состоялось 11 июля у торгового центра "Панорама" в городе Черкесске. Участниками торжества стали девять семей из всех районов и городов республики – победители и участники конкурса "Семья года".

В рамках торжественного открытия уникальной экспозиции с приветственным словом к гостям обратился министр труда и социального развития Карачаево-Черкесии Мурадин Кемов. Министр выразил слова благодарности Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марины Гордеевой за деятельность по профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства детей, социальной поддержке семей, где растут с детьми с ограниченными возможностями, социальной реабилитации детей, находящихся в конфликте с законом, профилактике безнадзорности и беспризорности детей. После руководитель минтруда КЧР открыл символическую семейную шкатулку.

Всероссийский коммуникационный проект "Семейная шкатулка" стартовал в Великом Новгороде и отправилась в путь по десяти городам России с остановкой в Черкесске. Карачаево-Черкесия стала единственным субъектом СКФО, который посетила экспозиция "Семейная шкатулка". Данный проект, направленный на пропаганду семейных ценностей, призван показать уникальные, крепкие семьи с богатыми традициями, поучительными историями максимальному количеству людей

Специально для проекта был спроектирован и построен уникальный 12-метровый контейнер-трансформер, вмещающий 20 историй семей-победительниц конкурса "Семья года". В каждом из 10 городов контейнер раскрывается как шкатулка и превращается в сценический комплекс и зал с экспозицией, включающей мультимедиа-истории о двух десятках семей, которые живут в разных уголках России. Каждая история дополнена экспонатом, который является семейной реликвией.

Работа экспозиции была дополнена развлекательной программой для родителей с детьми: конкурсами с призами для участников, выступлениями музыкальных коллективов. Организатором ежегодного Всероссийского конкурса "Семья года" и акции "Семейная шкатулка" является Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.