РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Следователь Оганесян против президента России?

НИА-Кавказ

Денис Данилов, владелец АО «Агрохолдинг Истра», в течение полугода сидит в следственном изоляторе №1 в столице. Ему вменяют экономическое правонарушение. В апреле суд постановил: оставить бизнесмена под стражей до следующих этапов расследования. И это не учитывая аргументы защиты.

Дело в том, что в 2017 году у Данилова обнаружили серьезное заболевание – почечную недостаточность. Это значит, что предприниматель должен постоянно находить под надзором врачей и проходить лечение. Иначе ему грозят тяжелые проблемы, вплоть до удаления почки и риска для жизни.  

В суде этот факт не восприняли всерьез, сказав, что нет доказательств болезни. Только как предоставить справки врачей, когда защите не позволяют провести медицинское освидетельствование обвиняемого? Этому всячески препятствует сотрудник СУ по Южному административному округу ГСУ СК России по Москве Гарри Оганесян.

А что, если прямо в следственном изоляторе предприниматель начнет страдать от проблем с почками? Необходимого врача попросту не будет рядом. Напрашивается вывод, что некоторым, возможно, смерть бизнесмена придется кстати.

Напомним, что все уголовное преследование заключается в том, что Данилова хочет изжить конкурент. Схема уничтожения соперника при содействии правоохранителей работает давно. Даже президент Российской Федерации Владимир Путин предупреждал, что действовать по этому принципу категорически нельзя. Однако сложившаяся ситуация говорит о том, что даже предостережения главы государства услышали не все, сообщает издание «Журналистский контроль».

Видео - https://www.youtube.com/watch?v=PeKIDfszqQo


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.