РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершается рекультивация полигона твердых коммунальных отдохов в Абазинском районе

НИА-Кавказ

b4e2dd294c33734fc93d6e705854864dВ Карачаево-Черкесии в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Чистая страна» завершается рекультивация полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного в Абазинском муниципальном районе.

Работы   выполнены на 93%. К концу текущего года в республике будут восстановлены и рекультивированы 12 гектаров земель, сокращены объемы загрязняющих веществ (отходов) на 5, 364 млн. кубов метров. В результате реализации мероприятий улучшится качество жизни 140 тысяч человек.

Накануне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гордиенко принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросу реализации мероприятий приоритетного проекта «Чистая страна», которое проводилось Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В работе совещания также приняли участие также представители управления охраны окружающей среды и водных ресурсов республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.