РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии завершается рекультивация полигона твердых коммунальных отдохов в Абазинском районе

НИА-Кавказ

b4e2dd294c33734fc93d6e705854864dВ Карачаево-Черкесии в рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Чистая страна» завершается рекультивация полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного в Абазинском муниципальном районе.

Работы   выполнены на 93%. К концу текущего года в республике будут восстановлены и рекультивированы 12 гектаров земель, сокращены объемы загрязняющих веществ (отходов) на 5, 364 млн. кубов метров. В результате реализации мероприятий улучшится качество жизни 140 тысяч человек.

Накануне министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гордиенко принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросу реализации мероприятий приоритетного проекта «Чистая страна», которое проводилось Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В работе совещания также приняли участие также представители управления охраны окружающей среды и водных ресурсов республики. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.