РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища планируют открыть в 2020 году

НИА-Кавказ

03 0Новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища разместится в северо-западной части Владикавказа – сейчас идут проектно-изыскательские работы на отведенной земельной территории.

Место будущей строительной площадки осмотрели Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и прибывший во Владикавказ заместитель министра обороны России Руслан Цаликов, а такжеруководитель военного учебного заведения Руслан Тавитов.

Необходимость строительства обусловлена тем, что министерство обороны России предъявляет повышенные требования к материально-технической базе, а ныне существующие корпуса в промышленной части Владикавказа не отвечают принципам и замыслу подготовки будущих офицеров.

Строительство начнется в следующем году, а кадеты переедут в новый комплекс уже первого сентября 2020 года. И о том, как будет реализован этот план, говорилось в ходе деловой встречи.

– В Северной Осетии создаются современные условия для образования и воспитания суворовцев. Решение министерства обороны России построить новый корпус– очень важный шаг в сохранении богатых исторических традиций, которые есть в нашей республике, – отметил Вячеслав Битаров.

После завершения строительства общая площадь корпусов позволит разместить 560 курсантов. На территории училища будет построен крытый спортивный комплекс с бассейном, ледовым катком и легкоатлетическим залом – такие объекты на прежнем месте было невозможно создать.

Как подчеркнул первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, для воплощения замысла к проектированию нового комплекса привлечены лучшие архитекторы из Санкт-Петербурга.

– Новое здание позволит в два раза увеличить количество курсантов.  В учебных корпусах также будут оборудованы специализированные аудитории для проведения занятий по различным дисциплинам, лаборатории, лингафонные кабинеты, классы самоподготовки, – подчеркнул в ходе разговора Руслан Цаликов.

Делегация также проинспектировала строительство на территории Центра военной полиции. На его территории уже расположены военная комендатура, учебный корпус с оборудованием, казарма, автопарк, гауптвахта, спортплощадка, футбольное поле и другие объекты, но до окончания 2018 года к ним прибавятся столовая, казарма на 200 человек и еще один учебный корпус.

В этот же день Вячеслав Битаров и  Руслан Цаликов осмотрели площадку под строительство военного госпиталя на 300 койко-мест, и новый объект появится  на месте бывшего военно-зенитного училища во Владикавказе.

 – Строительство предполагается на территории 13-ого и 14-ого военных городков.  Здесь появится медицинский центр, включающий в себя госпиталь и поликлинику. Главный акцент будет сделан на лабораторную диагностику, и это означает, что здесь появится самое передовое оборудование, – доложил руководитель военного госпиталя Роман Пак.

Непосредственно на месте строительной площадки Руслан Цаликов дал соответствующие поручения своим подчиненным. Глава республики заверил его в том, что органы исполнительной власти и местного самоуправления готовы оказать всю необходимую помощь в строительстве двух социально важных объектов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.