РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища планируют открыть в 2020 году

НИА-Кавказ

03 0Новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища разместится в северо-западной части Владикавказа – сейчас идут проектно-изыскательские работы на отведенной земельной территории.

Место будущей строительной площадки осмотрели Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров и прибывший во Владикавказ заместитель министра обороны России Руслан Цаликов, а такжеруководитель военного учебного заведения Руслан Тавитов.

Необходимость строительства обусловлена тем, что министерство обороны России предъявляет повышенные требования к материально-технической базе, а ныне существующие корпуса в промышленной части Владикавказа не отвечают принципам и замыслу подготовки будущих офицеров.

Строительство начнется в следующем году, а кадеты переедут в новый комплекс уже первого сентября 2020 года. И о том, как будет реализован этот план, говорилось в ходе деловой встречи.

– В Северной Осетии создаются современные условия для образования и воспитания суворовцев. Решение министерства обороны России построить новый корпус– очень важный шаг в сохранении богатых исторических традиций, которые есть в нашей республике, – отметил Вячеслав Битаров.

После завершения строительства общая площадь корпусов позволит разместить 560 курсантов. На территории училища будет построен крытый спортивный комплекс с бассейном, ледовым катком и легкоатлетическим залом – такие объекты на прежнем месте было невозможно создать.

Как подчеркнул первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов, для воплощения замысла к проектированию нового комплекса привлечены лучшие архитекторы из Санкт-Петербурга.

– Новое здание позволит в два раза увеличить количество курсантов.  В учебных корпусах также будут оборудованы специализированные аудитории для проведения занятий по различным дисциплинам, лаборатории, лингафонные кабинеты, классы самоподготовки, – подчеркнул в ходе разговора Руслан Цаликов.

Делегация также проинспектировала строительство на территории Центра военной полиции. На его территории уже расположены военная комендатура, учебный корпус с оборудованием, казарма, автопарк, гауптвахта, спортплощадка, футбольное поле и другие объекты, но до окончания 2018 года к ним прибавятся столовая, казарма на 200 человек и еще один учебный корпус.

В этот же день Вячеслав Битаров и  Руслан Цаликов осмотрели площадку под строительство военного госпиталя на 300 койко-мест, и новый объект появится  на месте бывшего военно-зенитного училища во Владикавказе.

 – Строительство предполагается на территории 13-ого и 14-ого военных городков.  Здесь появится медицинский центр, включающий в себя госпиталь и поликлинику. Главный акцент будет сделан на лабораторную диагностику, и это означает, что здесь появится самое передовое оборудование, – доложил руководитель военного госпиталя Роман Пак.

Непосредственно на месте строительной площадки Руслан Цаликов дал соответствующие поручения своим подчиненным. Глава республики заверил его в том, что органы исполнительной власти и местного самоуправления готовы оказать всю необходимую помощь в строительстве двух социально важных объектов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.