РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проведен контроль качества летнего отдыха детей в КЧР

НИА-Кавказ

36113490 215346049098315 9161123014249545728 nПредседатель Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Елена Червонова и Карачаево-Черкесское региональное отделение Молодой Гвардии ВПП «Единая Россия» провели мониторинг качества детских оздоровительных лагерей на территории республики.

В ходе мониторинга качества посетили три лагеря: Детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Кавказа», г. Теберда, отдыхает 200 человек; Детский оздоровительный лагерь «Адель», численность детей – 125 человек; Детский оздоровительный лагерь «Гранд Виктория», п. Домбай – 57 человек.

Елена Червонова по итогам поездки отметила, что состояние лагерей хорошее, 5-разовым питанием дети довольны: «Очень насыщенная программа у ребят. Много мероприятий познавательной, туристической направленности, экскурсии по достопримечательностям КЧР. В Домбае еще и инструктора по горному туризму с детьми занимаются. Проводятся спортивные и культурные соревнования, типа «битвы хоров», шахматные турниры и т.д. Главное, что дети довольны», сообщает сайт Народного Собрания КЧР.

Депутат также подчеркнула, что важна психологическая составляющая – дети знакомятся, общаются, обмениваются информацией. В лагерях отдыхают, в том числе, и воспитанники социальных учреждений республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.