РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Проведен контроль качества летнего отдыха детей в КЧР

НИА-Кавказ

36113490 215346049098315 9161123014249545728 nПредседатель Комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Елена Червонова и Карачаево-Черкесское региональное отделение Молодой Гвардии ВПП «Единая Россия» провели мониторинг качества детских оздоровительных лагерей на территории республики.

В ходе мониторинга качества посетили три лагеря: Детский оздоровительный лагерь «Жемчужина Кавказа», г. Теберда, отдыхает 200 человек; Детский оздоровительный лагерь «Адель», численность детей – 125 человек; Детский оздоровительный лагерь «Гранд Виктория», п. Домбай – 57 человек.

Елена Червонова по итогам поездки отметила, что состояние лагерей хорошее, 5-разовым питанием дети довольны: «Очень насыщенная программа у ребят. Много мероприятий познавательной, туристической направленности, экскурсии по достопримечательностям КЧР. В Домбае еще и инструктора по горному туризму с детьми занимаются. Проводятся спортивные и культурные соревнования, типа «битвы хоров», шахматные турниры и т.д. Главное, что дети довольны», сообщает сайт Народного Собрания КЧР.

Депутат также подчеркнула, что важна психологическая составляющая – дети знакомятся, общаются, обмениваются информацией. В лагерях отдыхают, в том числе, и воспитанники социальных учреждений республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.