РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике воссоздают фонтан на центральной аллее Атажукинского сада

НИА-Кавказ

В Нальчике началось восстановление фонтана на центральной аллее Атажукинского сада. Работы ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды». Фонтан будет воссоздан в первоначальном виде с сохранением всех декоративных элементов.

Также будут подведены новые коммуникации и установлена подсветка. Уже осуществлен демонтаж бетонной чаши. Жители и гости Нальчика смогут увидеть обновленный фонтан уже 1 сентября этого года. Напомним, что фонтан стал победителем рейтингового голосования, которое состоялось в марте. В список общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды», помимо фонтана, были включены еще три объекта: сквер напротив главного учебного корпуса КБГУ, сквер на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Осетинской. Однако нальчане сделали свой выбор в пользу фонтана, который для многих поколений жителей республики связан с самыми добрыми воспоминаниями детства и юности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.