РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Нальчике воссоздают фонтан на центральной аллее Атажукинского сада

НИА-Кавказ

В Нальчике началось восстановление фонтана на центральной аллее Атажукинского сада. Работы ведутся в рамках программы «Формирование современной городской среды». Фонтан будет воссоздан в первоначальном виде с сохранением всех декоративных элементов.

Также будут подведены новые коммуникации и установлена подсветка. Уже осуществлен демонтаж бетонной чаши. Жители и гости Нальчика смогут увидеть обновленный фонтан уже 1 сентября этого года. Напомним, что фонтан стал победителем рейтингового голосования, которое состоялось в марте. В список общественных территорий для включения в программу «Формирование современной городской среды», помимо фонтана, были включены еще три объекта: сквер напротив главного учебного корпуса КБГУ, сквер на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Осетинской. Однако нальчане сделали свой выбор в пользу фонтана, который для многих поколений жителей республики связан с самыми добрыми воспоминаниями детства и юности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.