РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале ситуация с уборкой мусора разрешается

НИА-Кавказ

IMG 5283В последнее время в столичную мэрию неоднократно поступали обращения горожан о проблемах, связанных с вывозом твердых коммунальных отходов в Махачкале. Для преодоления этой ситуации городскими властями было решено приобрести дополнительное количество мусорных контейнеров.

Массовая застройка многоквартирных домов, несоблюдение правил благоустройства города и его санитарного состояния пагубно сказываются на работе городских служб. Численность населения постоянно увеличивается, растет и потребность в увеличении числа контейнеров для ТБО. По словам мастера участка клининговой компании по Ленинскому району г. Махачкалы Мадины Шахшаевой, горожане выбрасывают мусорные пакеты, где вздумается, создавая тем самым свалки и ухудшая санитарное состояние столицы. «Мы уже заменили порядка 150 мусорных баков, и это не предел, количество контейнеров будет существенно увеличено. Несмотря на ежедневную работу в 2 смены и порой дополнительную уборку, мы успеваем полностью очистить город. Люди должны поддерживать чистоту и выбрасывать пакеты с мусором только в баки», – рассказала она.
Проблема, с которой также ежедневно сталкиваются коммунальщики, – строительный мусор, который горожане выбрасывают либо в контейнеры, либо оставляют прямо на площадке. Хотя, согласно правилам благоустройства города, строительный мусор горожане должны вывозить за пределы города своими силами, а не выбрасывать, куда посчитали нужным. Во время же очистки контейнерной площадки мусорные баки, не выдерживая большого объема, ломаются и приходят в негодность.
По словам главного инженера клининговой компании Бадрудина Исаева, ежедневно идет реставрация более 10 контейнеров, которые после сварочных работ и покраски вновь возвращают в ряды функционирующих.
Для решения проблемы с контейнерами было закуплено порядка 700 новых, и они уже размещаются по районам столицы. Это большие баки ярких цветов, которые отличаются от старых и объемом, и качеством. В первую очередь новые баки будут размещены там, где их вообще не было, а потом –где их недостаточно.
Администрация г. Махачкалы призывает горожан соблюдать правила благоустройства столицы и санитарные нормы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.