РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале в преддверии Дня семьи, любви и верности с поздравления с «золотым» юбилеем супружеской жизни принимали супруги Мирзахановы

НИА-Кавказ

5O6A5851Сегодня, 6 июля, в преддверии празднования Всероссийского дня семьи, любви и верности, состоялось торжественное чествование юбиляров супружеской жизни семьи Мирзахановых – Саида Тажудиновича и Патимат Рамазановны, проживших в счастливом браке в любви и согласии ровно 50 лет! Поздравить пару с «золотым» юбилеем пришли родные и близкие.

Пара познакомилась в далеких 60-х в городе Буйнакске. Она – коренная жительница. Он – парень из Лакского района, приехал в Буйнакск поступать в сельскохозяйственный колледж. Пусть свидания были редкими и недолгими, но зато очень интересными и запоминающимися: театры, кино, экскурсии, прогулки по городу – все это очень сближало влюбленных. Нужно отметить, что родители Саида и Патимат были кунаками: юноше с девушкой просто судьбой было уготовано связать себя узами брака, и спустя 5 лет знакомства молодые сыграли свадьбу и переехали в родное село Саида Тажудиновича.
Первые 5 лет супружеской жизни чета Мирзахановых жила в Лакском районе вместе с родителями. Привыкнуть к сельской жизни молодой невестке помогала свекровь: она не ругала ее за неумение или незнание каких-то особенностей ведения хозяйства, а, напротив, помогала научиться печь хлеб, доить корову, ходить за сеном.
– Я была городской девочкой, не приученной к быту в селе. Моя семья была против нашего брака, но любовь победила, и, несмотря на многие трудности, благодаря заботе и понимаю моего мужа мы в согласии прожили много долгих и счастливых лет, – рассказывает Патимат Рамазановна.
Переехав в Махачкалу, семья Мирзахановых уже с четырьмя детьми долгие годы жила на съемной квартире, и, накопив небольшую сумму денег, они смогли приобрети небольшой недостроенный дом, который супруги уже вместе с детьми и внуками обустраивают и по сей день.
В столице Саид Тажудинович устроился работать в Автотранспортное предприятие-1, где проработал до самой пенсии и всегда пользовался уважением коллег и рабочих. Патимат Рамазановна, окончив бухгалтерские курсы, сменила множество рабочих мест. Но все же главным для многодетных родителей оставались семья и забота о близких.
Сегодня супруги Саид и Патимат, вырастив своих детей и дав им достойное воспитание и образование, воспитывают семерых внуков и пять правнуков, самой младшей из которых, Зульхидже, нет еще и двух лет. Здесь чтят семейные традиции и собираются по праздникам. Все члены дружной семьи от мала до велика любят и уважают дедушку и бабушку. И сегодня все собрались за одним большим столом, чтобы поздравить их с юбилеем и Днем семьи, любви и верности.
Внуки очень тепло отзываются о них. К примеру, внучка Галимат отмечает своего деда как заботливого человека, который всегда с особым вниманием относится к здоровью и самочувствию своей любимой жены. При этом сам дед считает залогом счастливых отношений порядок и дисциплину во всем – в отношениях супругов, с детьми, в быту, в работе.
Юбиляров со столь значимым событием поздравила и. о. начальника Управления ЗАГС администрации города Махачкалы Оксана Гантилова, пожелавшая им семейного счастья, здоровья и долголетия. Супруги, в свою очередь, поблагодарили за внимание к ним и расписались в Почетной книге юбиляров.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.