РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Блогеры протестировали качество связи «МегаФона» в горных районах Чечни

НИА-Кавказ

IMG-20180704-WA03475 июля 2018 года. Грозный. «МегаФон» в рамках второго этапа блог-тура «Неизвестный Кавказ» вместе с ведущими блогерами и журналистами Северного Кавказа протестировали мобильные сети в столице и в высокогорье Чеченской Республики.

Маршрут второго этапа этно-туристического проекта «Неизвестный Кавказ» прошел по живописному Галанчожскому району. Участники экспедиции посетили уникальные исторические и природные достопримечательности республики: озеро Галанчож, древний культурный памятник – Муцарой, поселение с богатой историей – Хийлах, Каменное войско в Галанчожском районе и другие интересные места. На протяжении всего маршрута участники блог-тура смогли оценить скорости мобильного интернета, зафиксировав до 42 Мбит/с в городах и в условиях высокогорья.
«Чечня знаменита своими культурно-историческими памятниками и природными объектами, которые впечатляют красотой и самобытностью», - говорит организатор проекта «Неизвестный Кавказ» Муслим Алимирзаев. – Участники блог-тура постарались передать через свои фотографии и видеоматериалы неповторимый колорит и красоту кавказских гор. Мобильный интернет «МегаФона» позволил нам делиться онлайн яркими впечатлениями и эмоциями. А благодаря приложению «МегаФон.ТВ» мы наблюдали фееричную игру России с Испанией онлайн в путешествии».
«МегаФон» как телеком-лидер Чеченской Республики с радостью поддержал проект «Неизвестный Кавказ». У нас на территории региона работает несколько сотен базовых станций стандартов 2G/3G/4G, и многие из них размещены в горной местности, обслуживая наших абонентов и основные туристические маршруты региона, — комментирует Саид – Эми Сугаипов, директор регионального отделения по Чеченской Республике компании «МегаФон». — Уверен, что участники блог-тура оценили все преимущества связи «МегаФона», рассказав в режиме онлайн о местных красотах интернет-сообществу».
Напомним, что проект «Неизвестный Кавказ» стартовал 21 июня этого года в Ингушетии. В дальнейших планах участников посетить Дагестан. С красочными репортажами участников этно-туристического проекта можно ознакомится в Instagram в группе @unknown_caucasus, а также в личных аккаунтах организаторов и участников проекта: Муслима Алимирзаева (@muslim051975), Рахима Чахкиева (@rakhimboxing).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.