РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Блогеры протестировали качество связи «МегаФона» в горных районах Чечни

НИА-Кавказ

IMG-20180704-WA03475 июля 2018 года. Грозный. «МегаФон» в рамках второго этапа блог-тура «Неизвестный Кавказ» вместе с ведущими блогерами и журналистами Северного Кавказа протестировали мобильные сети в столице и в высокогорье Чеченской Республики.

Маршрут второго этапа этно-туристического проекта «Неизвестный Кавказ» прошел по живописному Галанчожскому району. Участники экспедиции посетили уникальные исторические и природные достопримечательности республики: озеро Галанчож, древний культурный памятник – Муцарой, поселение с богатой историей – Хийлах, Каменное войско в Галанчожском районе и другие интересные места. На протяжении всего маршрута участники блог-тура смогли оценить скорости мобильного интернета, зафиксировав до 42 Мбит/с в городах и в условиях высокогорья.
«Чечня знаменита своими культурно-историческими памятниками и природными объектами, которые впечатляют красотой и самобытностью», - говорит организатор проекта «Неизвестный Кавказ» Муслим Алимирзаев. – Участники блог-тура постарались передать через свои фотографии и видеоматериалы неповторимый колорит и красоту кавказских гор. Мобильный интернет «МегаФона» позволил нам делиться онлайн яркими впечатлениями и эмоциями. А благодаря приложению «МегаФон.ТВ» мы наблюдали фееричную игру России с Испанией онлайн в путешествии».
«МегаФон» как телеком-лидер Чеченской Республики с радостью поддержал проект «Неизвестный Кавказ». У нас на территории региона работает несколько сотен базовых станций стандартов 2G/3G/4G, и многие из них размещены в горной местности, обслуживая наших абонентов и основные туристические маршруты региона, — комментирует Саид – Эми Сугаипов, директор регионального отделения по Чеченской Республике компании «МегаФон». — Уверен, что участники блог-тура оценили все преимущества связи «МегаФона», рассказав в режиме онлайн о местных красотах интернет-сообществу».
Напомним, что проект «Неизвестный Кавказ» стартовал 21 июня этого года в Ингушетии. В дальнейших планах участников посетить Дагестан. С красочными репортажами участников этно-туристического проекта можно ознакомится в Instagram в группе @unknown_caucasus, а также в личных аккаунтах организаторов и участников проекта: Муслима Алимирзаева (@muslim051975), Рахима Чахкиева (@rakhimboxing).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.