РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Транспортное сообщение с высокогорными аулами Хурзук и Учкулан в Карачаево-Черкесии сохранено

НИА-Кавказ

Сегодня в результате сильных ливневых дождей и в связи с поднятием уровня реки Уллу-Кам просела часть моста в ауле Учкулан Карачаевского района. Вследствие чего, движение автотранспорта по мосту стало невозможным.

По поручению Главы республики Рашида Темрезова на место оперативно прибыли вице-премьер КЧР Хызыр Чеккуев, глава администрации Карачаевского района Спартак Кущетеров и руководитель «Карачаево-Черкескавтодор» Ахмат Каитов, которые в данное время работают над ликвидацией последствий природного ЧС.

Было сразу принято решение - налажено автомобильное сообщение между населенными пунктами по объездной дороге, которая проходит через находящийся примерно в пяти километрах аул Хурзук. Дорога грунтовая, но по ней спокойно двигаются машины скорой помощи, грузовые машины с продуктами, машины «Почты России», личный автотранспорт жителей аулов и туристов.

Рашид Темрезов поручил дорожникам укрепить объездную дорогу для более удобного передвижения автотранспорта. Он подчеркнул, что, главное, пострадавших нет, и транспортное сообщение между населенными пунктами сохранено.

Руководитель региона дал поручение внимательно мониторить ситуацию во всех районах республики, оперативно выполнить весь комплекс восстановительных работ на данном участке и приступить к ремонту поврежденного моста сразу после того, как спадет уровень воды в реке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.