РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии принят ряд технологических решений по улучшению качества водоснабжения в отдельных населенных пунктах

НИА-Кавказ

e28f2ade8ff2da99cd66a5c664579efbПо поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики на постоянной основе ведется мониторинг состояния водоснабжения в населенных пунктах республики. Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителями администраций муниципальных городов и районов принимают оперативные меры для восстановления водоснабжения в тех населенных пунктах, где происходят перебои с подачей воды.

Так в а. Икон-Хал Ногайского муниципального района из-за аварийной ситуации на водозаборе произошла остановка подачи воды населению аула.

На сегодняшний день авария устранена и ведется наполнение резервуара для подачи воды. Из двадцати улиц, оставшихся без водоснабжения, на 18 уже восстановлена подача воды.

Жителям улиц , оставшихся без водоснабжения, все это время администрацией района была организована работа по привозу воды. В ближайшие сутки резервуар будет наполнен и водоснабжение будет восстановлено в полном объеме.

Также по поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства совместно с представителями АО «Водоканал» приняло ряд решений по улучшению водоснабжения в с. Дружба Прикубанского муниципального района.

Так в ближайшее время планируется установить специальные регуляторы (регуляторы давления), которые нормализуют давление во всей системе водоснабжения населенного пункта.

Установить данные регуляторы планируется на отходящие линии от основной трубы водоснабжения сельского поселения.

Отметим, что ранее Министр строительства ЖКХ КЧР Евгений Гордиенко выезжал на встречу с жителями населенного пункта. Он провел совещание с представителями АО «Водоканал» и выслушал обеспокоенность граждан.

Напомним, что в ходе совещания с членами Правительства Глава Карачаево-Черкесии поставил задачу – принять все меры по обеспечению людей качественной питьевой водой. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.