РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава администрации Нальчика Таймураз Ахохов встретился с жителями поселка Нарт

НИА-Кавказ

IMG 6161Глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов встретился с жителями поселка Нарт, которые ранее обратились к мэру с просьбой обратить внимание на ситуацию с возможным строительством многоэтажных домов на земельном участке, предназначавшемся по первоначальному проекту планировки под детский сад.

Впоследствии проект был изменен, изменения в нем прошли через публичные слушания, в результате чего детский сад было решено построить в другом месте. Однако жители выступили против подобных изменений в проекте и обратились к мэру города с просьбой вмешаться в ситуацию и вернуться к первоначальному проекту планировки – к строительству на данной территории детского сада.

Обеспокоенные начавшимися застройщиком подготовительными работами на участке, на днях жители Нарта обратились к мэру с просьбой о встрече, и Таймураз Борисович решил с ними встретиться. На встрече жители выразили солидарное мнение о необходимости создания на данной территории социальной инфраструктуры. В стремительно расширяющемся поселке с населением уже более десяти тысяч человек, а это свыше пятисот семей, по убеждению проживающих здесь горожан, приоритетным и жизненно важным является строительство детского дошкольного учреждения. Кроме того, жители Нарта выразили готовность своими силами обустроить рядом с будущим детским садом сквер для отдыха.

Мэр провел переговоры с застройщиком, в результате чего пришли к единому решению о необходимости прислушаться к общественному мнению и реализовать во благо жителей поселка первоначальный проект – строительство детского сада. Для этих целей администрации города необходимо провести работу с застройщиком, получившим на законных основаниях земельный участок в аренду и понесшим определенные затраты. Кроме того, Департаменту архитектуры и градостроительства мэрии поручено проработать комплекс необходимых процедур для внесения изменений в утвержденный проект планировки посредством проведения публичных слушаний. Жители поселка Нарт выразили благодарность Таймуразу Ахохову за встречу и за оперативно принятые решения в пользу горожан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.