РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети из микрорайона Эльтав в Махачкале к началу учебного года получат долгожданный подарок – новую школу. И нормальную дорогу к ней

НИА-Кавказ

5O6A5554804 юных махачкалинца из микрорайона Эльтав Кировского района дагестанской столицы 1 сентября получат долгожданный подарок – они сядут за парты в новой школе. Здание школы, строительство которого близится к завершению, представляет собой целый образовательный центр, отвечающий всем современным требованиям СанПиН: с просторными и светлыми классами, спортивным залом и помещениями для занятий техникой, оснащёнными необходимым и самым современным оборудованием.

Вот только подобраться к храму знаний сегодня очень непросто. В настоящее время сюда ведёт пыльная грунтовая дорога, частью - без покрытия, частью - покрытая щебёнкой, без тротуаров для пешеходов.

С ситуацией на месте познакомился врио Главы Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он обошел близлежащие улицы и изучил возможные варианты обустройства подъезда к школе. Столичный градоначальник поручил освободить улицы от незаконных строений, ограждений и торговых объектов, распорядился сделать дорогу к новой школе с качественными тротуарами, асфальтобетонным покрытием и хорошим освещением. И завершить все необходимые работы к 1 сентября – к началу нового учебного года. Чтобы и автомобилистам удобно было подъезжать к зданию школы, и дети с родителями могли безопасно идти на занятия и возвращаться с занятий.

Абусупьян Гасанов отметил, что в нынешнем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» были выделены средства в размере 765 млн рублей, и оставлять дороги, ведущие к школьным воротам, в таком состоянии недопустимо, ведь развитие социальной и дорожной инфраструктуры – приоритетные задачи администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.