РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дети из микрорайона Эльтав в Махачкале к началу учебного года получат долгожданный подарок – новую школу. И нормальную дорогу к ней

НИА-Кавказ

5O6A5554804 юных махачкалинца из микрорайона Эльтав Кировского района дагестанской столицы 1 сентября получат долгожданный подарок – они сядут за парты в новой школе. Здание школы, строительство которого близится к завершению, представляет собой целый образовательный центр, отвечающий всем современным требованиям СанПиН: с просторными и светлыми классами, спортивным залом и помещениями для занятий техникой, оснащёнными необходимым и самым современным оборудованием.

Вот только подобраться к храму знаний сегодня очень непросто. В настоящее время сюда ведёт пыльная грунтовая дорога, частью - без покрытия, частью - покрытая щебёнкой, без тротуаров для пешеходов.

С ситуацией на месте познакомился врио Главы Махачкалы Абусупьян Гасанов. Он обошел близлежащие улицы и изучил возможные варианты обустройства подъезда к школе. Столичный градоначальник поручил освободить улицы от незаконных строений, ограждений и торговых объектов, распорядился сделать дорогу к новой школе с качественными тротуарами, асфальтобетонным покрытием и хорошим освещением. И завершить все необходимые работы к 1 сентября – к началу нового учебного года. Чтобы и автомобилистам удобно было подъезжать к зданию школы, и дети с родителями могли безопасно идти на занятия и возвращаться с занятий.

Абусупьян Гасанов отметил, что в нынешнем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» были выделены средства в размере 765 млн рублей, и оставлять дороги, ведущие к школьным воротам, в таком состоянии недопустимо, ведь развитие социальной и дорожной инфраструктуры – приоритетные задачи администрации города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.