РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кировском районе Махачкалы асфальтируют тротуары на трех основных улицах, которые были отремонтированы по федеральной программе в 2017-м году

НИА-Кавказ
5O6A5011В Кировском районе столицы завершаются мероприятия асфальтированию трёх основных улиц, которые были отремонтированы по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2017-м году.
 Ремонт проводится на улицах Заманова, Мирзабекова и Маяковского. Как отметил старший инженер-инспектор УЖКХ Ризван Магомаев, всё будет завершено в течение следующей недели. Он также добавил, что в адрес УЖКХ столицы приходило большое количество обращений от махачкалинцев с просьбой привести в надлежащее состояние тротуары на тех улицах, где был произведен ремонт полотна проезжей части. На улице Маяковского рядом со школой №36 также установлены перильные ограждения для повышения безопасности. 
Напомним, в 2017 году в Махачкалинской агломерации в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» было отремонтировано 68 улиц. Средств на обустройство пешеходных зон выделено не было. Врио Главы Дагестана Владимир Васильев, приняв во внимание многочисленные обращения руководства г. Махачкалы, инициировал выделение 55 млн рублей из бюджета республики на благоустройство тротуаров в Махачкалинской агломерации.
Всего по Махачкале сегодня мероприятия по благоустройству тротуарных зон ведутся на 16 улицах, вошедших в программу 2017-го года.
Напомним, в текущем году из федерального бюджета предусмотрено выделение средств в размере 765 млн рублей на ремонт транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». В бюджете республики на реализацию данного проекта на 2018 год также предусмотрены средства в размере 765 млн рублей. Всего бюджет проекта на 2018 год составил 1 млрд 530 млн рублей.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.