РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Фан-зона Махачкалы ликовала: «Мы победили!»

НИА-Кавказ

IMG 5196В воскресенье, 1 июля, сборная России по футболу в серии послематчевых пенальти обыграла Испанию.

Захватывающую игру на летней площадке Даггосфилармонии посмотрели сотни махачкалинцев и гостей столицы. Сильная жара не смогла разогнать преданных болельщиков российской сборной: люди приходили с семьями, а самыми ярыми болельщиками оказались дети.

Фан-зону на одной из лучших концертных площадок дагестанской столицы организовала администрация города Махачкалы совместно со столичными Управлением культуры и Комитетом по спорту, тризму и делам молодежи при поддержке республиканских ведомств: Министерства культуры и ГУ МЧС РФ по РД. Площадка предоставляла возможность не просто наслаждаться игрой, но и найти развлечение на любой вкус, возраст и интерес. Еще до начала матча настрой на победу наших футболистов создали участники концертной программы: ансамбли «Камерата» и «Горцы», народный артист Дагестана Мухсин Камалов, КВНщики из сборной команды Махачкалы.

Поддержать зрительский зал пришли именитые спортсмены: олимпийский чемпион 1996 года, чемпион мира 2001 года, старший тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурат Магомедов, серебряный призёр летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах, чемпион и призёр чемпионатов Азии Магомед Ибрагимов, 2-кратный чемпион мира по ушу-саньда, 2-кратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийского турнира в Пекине 2008 году Мурад Ахадов, футболист, директор РСДЮШОР-2 Александр Маркаров. Среди гостей спортивного празднества и врио г. Махачкалы Абусупьян Гасанов.

Всех гостей футбольного праздника ждали веселые розыгрыши от т/д «Киргу», холодные напитки от компании «Денеб» и полевая кухня с горячей гречкой от отряда дагестанских спасателей. Несмотря на то, что столбики термометров достигали отметки 40 градусов, а спортивный азарт как на экране, так и на фан-зоне накалялся с каждой минутой, желающих отведать горячих угощений было предостаточно.

Но это все детали. Главное, конечно, футбол, и в знак поддержки нашей сборной все гости фан-зоны встали и исполнили гимн Российской Федерации. Когда же наши спортсмены вышли на поле, зрительский зал утонул в овациях. Российские футболисты начали играть очень резво и весь первый тайм держали в напряжении не только команду Испании, но и болельщиков. Фанаты с азартом наблюдали за перемещением мяча и ждали заветного гола от россиян. Долго ждать не пришлось: на 11-й минуте Игнашевич забил гол, но, правда, в свои ворота, после чего фан-зона погрузилась в тишину. Зрители смотрели игру с обречёнными глазами. Мало кто верил, что удастся отыграться. Нарушить тишину удалось только к концу 1-го тайма, когда на 42-й минуте Дзюба забил гол в ворота соперников. Фан-зона оживилась, и на перерыв все ушли в хорошем настроении.

Второй тайм прошел на одном дыхании. Во время опасных моментов подпрыгивали не только гости трансляции, но и журналисты, а из зала доносились крики болельщиков. Толпа скандировала «Нужен гол!» и «Россия, вперёд!». Все боялись, что мы пропустим, и надеялись на пенальти.

Основное время закончилось с ничейным счетом 1:1, однако российская команда одержала победу в серии пенальти – 4:3. Толпа ликовала, все прыгали, радовались и обнимались от счастья.

Теперь россиянам предстоит продолжить борьбу за главный приз мундиаля в 1/4 финала, а вот футболисты Испании отправляются домой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.