РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз Карачаево-Черкесии и один из крупнейших вузов республики договорились о сотрудничестве

НИА-Кавказ

e5437eafd9f44d1121983729cc645dcaВ рамках встречи министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзора Боташева с ректором Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Русланом Кочкаровым была достигнута договорённость о социально-экономическом сотрудничестве между региональным Минсельхозом и вузом.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество в рамках подготовки и переподготовки, повышения квалификации специалистов для предприятий агропромышленного комплекса по программам высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного и послевузовского образования на основе учебных программ к требуемому уровню подготовки.

Министерство и академия будут совместно участвовать в разработке программ социально-экономического развития села, а также форм и методов господдержки и регулирования сельхозпроизводства, развития основных аграрных рынков. Также будет вестись сотрудничество в формировании условий для развития научной, научно-технической деятельности и получения результатов, необходимых для создания технологий, продукции товаров и оказания услуг, обеспечивающих независимость и конкурентоспособность агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесской республики. Стороны намерены проводить совместные консультации, рабочие встречи, семинары и "круглые столы".

"Сотрудничество Минсельхоза и академии выходит на новый, более эффективный уровень взаимодействия. Уверен, что совместная плодотворная работа станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития отрасли", - сообщил Анзор Боташев.

Министр также выразил уверенность, что сотрудничество Минсельхоза и академии придаст дополнительный импульс динамичному развитию агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии.

Участники встречи выразили готовность к проведению регулярных встреч и совещаний, на которых будут обсуждены актуальные задачи и определены векторы дальнейшего сотрудничества и развития отрасли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.