РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Минсельхоз Карачаево-Черкесии и один из крупнейших вузов республики договорились о сотрудничестве

НИА-Кавказ

e5437eafd9f44d1121983729cc645dcaВ рамках встречи министра сельского хозяйства Карачаево-Черкесии Анзора Боташева с ректором Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии Русланом Кочкаровым была достигнута договорённость о социально-экономическом сотрудничестве между региональным Минсельхозом и вузом.

Стороны договорились осуществлять сотрудничество в рамках подготовки и переподготовки, повышения квалификации специалистов для предприятий агропромышленного комплекса по программам высшего образования, среднего профессионального образования, дополнительного и послевузовского образования на основе учебных программ к требуемому уровню подготовки.

Министерство и академия будут совместно участвовать в разработке программ социально-экономического развития села, а также форм и методов господдержки и регулирования сельхозпроизводства, развития основных аграрных рынков. Также будет вестись сотрудничество в формировании условий для развития научной, научно-технической деятельности и получения результатов, необходимых для создания технологий, продукции товаров и оказания услуг, обеспечивающих независимость и конкурентоспособность агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесской республики. Стороны намерены проводить совместные консультации, рабочие встречи, семинары и "круглые столы".

"Сотрудничество Минсельхоза и академии выходит на новый, более эффективный уровень взаимодействия. Уверен, что совместная плодотворная работа станет дополнительным стимулом для дальнейшего развития отрасли", - сообщил Анзор Боташев.

Министр также выразил уверенность, что сотрудничество Минсельхоза и академии придаст дополнительный импульс динамичному развитию агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии.

Участники встречи выразили готовность к проведению регулярных встреч и совещаний, на которых будут обсуждены актуальные задачи и определены векторы дальнейшего сотрудничества и развития отрасли.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.