РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 10 тыс ингушских детей отдохнули в летних лагерях в первую смену

НИА-Кавказ

3470adbf947fbdb18f660a336eed8c7fОбщее количество отдохнувших детей в первую смену в Ингушетии составило почти 11 тыс детей и подростков, из них в круглосуточных лагерях - 1000 детей, в пришкольных лагерях – 9863 детей. Об итогах первой смены летнего оздоровительного отдыха в Республике Ингушетия доложил заместитель председателя правительства РИ Хусейн Зурабов на встрече с Главой региона Юнус-Беком Евкуровым.

По словам вице-премьера, количество летних оздоровительных учреждений, начавших работу в первую смену и отработавших в 1 смену - 66, из них 62 лагеря дневного пребывания, 4 - круглосуточного. Продолжительность 1 смены составила 21 день. Как сообщил Х.Зурабов, особое внимание в нынешнем сезоне уделено профильности лагерных смен. Составленные педагогами программы были направлены на приобщение ребят к здоровому образу жизни, развитие их спортивных навыков и творческих способностей, популяризацию волонтерского движения, патриотическое воспитание.

«Во всех пришкольных лагерях прошли массовые мероприя спортивной, культурной, туристической и иной направленности, конкурсы на лучший рисунок на тему: «Мой край». В лагерях с круглосуточным пребыванием детей проводились экскурсии к архитектурно – историческим памятникам, башенным комплексам, расположенным в горной местности региона», - сообщил он.

Сейчас в оздоровительных лагерях стартовала вторая смена. Более 500 ингушских детей в июле и августе отдохнут в КБР. Заслушав информацию, Глава региона особо отметил необходимость ограничить нахождение детей на солнце в аномальную жару, которая стоит в последние дни в регионе. Ю.Евкуров выразил надежду на то, что школьники проведут каникулы с пользой и вернутся осенью к учебе с новыми силами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
В недалеком будущем Кисловодск станет второй спортивной столицей России
Об этом рассказал журналистам директор ФБГУ «Юг Спорт» Михаил Дремов после церемонии открытия крытого катка на так называемой «верхней» базе филиала «Южного федерального центра спортивной подготовки». Такие перспективы ждут город-курорт после завершения строительства и реконструкции всех объектов.