РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе прошло первое заседание клуба региональных экспортеров

НИА-Кавказ

В Ставрополе, в Торгово-Промышленной палате края, прошло первое Заседание «Клуба экспортеров: 26 регион». Мероприятие было организовано при поддержке министерства экономического развития Ставропольского края, в нем приняли участие руководители крупных предприятий-экспортеров региона. Как пояснили в Минэкономразвития региона, главная цель клуба – объединение компаний, заинтересованных в развитии экспорта товаров и услуг, он будет выполнять не только функции площадки для знакомства экспортно-ориентированного бизнеса, но и послужит обмену опытом.

В начале заседания состоялась дискуссия на тему «Таможенное оформление. Возврат НДС». Как прозвучало, налог на добавленную стоимость взимается при ввозе товаров на территорию стран Таможенного союза. Налоговым законодательством РФ предусмотрено возмещение НДС при импорте. Благодаря этому субъекты малого и среднего бизнеса имеют возможность уменьшить сумму налога. Процедура происходит по обращению субъекта с соответствующим заявлением в ФНС или непосредственно в таможенный орган.

Далее в режиме видеоконференции с организациями-партнерами состоялась беседа с руководителем направления СНГ Торгово-промышленной палаты Республики Армения Кареном Ивановым, представителем ТПП РФ в г. Шанхай Сергеем Бурыкиным, торговым атташе при Посольстве Исламской Республики Иран в Российской Федерации Фахадом Парандом и представителем Центра Промышленности Республики Болгария в г. Москва Дмитрием Георгиевым.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.