РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамазан Алиев проинспектировал ход реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

НИА-Кавказ

IMG 5151Сегодня, 30 июня, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев провел осмотр улиц Махачкалы, на которых проводятся работы в рамках реализации в Республике Дагестан приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».
В состав комиссии также вошли врио Главы города Абусупьян Гасанов, представители отдела Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Дагестана, Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД, городского УЖКХ, представители подрядных организаций и другие.

Напомним, что на 2018 год на реализацию проекта выделено 765 млн рублей из федерального бюджета и столько же - из республиканского, на которые планируется отремонтировать 126,2 км автомобильных дорог Махачкалинской городской агломерации.
Сегодня были проинспектированы улицы А. Даниялова, Гамида Далгата, Нурадилова, Тахо Годи, и другие. В ходе осмотра тротуарных зон по улице Даниялова, было выявлено большое количество нарушений, в виде частной застройки.
Обращаясь к представителям столичной администрации Рамазан Алиев отметил, что застройка тротуарных зон недопустима, и потребовал проверить проект строительства многоквартирного дома на наличие разрешительных документов.
При осмотре улицы Гамида Далгата, на которой завершены работы по укладке асфальта и проведена реконструкция тротуаров, встал вопрос о благоустройстве предусмотренных проектом зелёных зон, либо переделки их в парковочные карманы. Первый зампред поручил куратору проекта на данной территории провести беседу с жильцами и принять решение с учетом их мнения.
На улице Нурадилова, отремонтированной в рамках БКД в прошлом году, начаты работы по благоустройству тротуарных зон. По итогам инспекции данного объекта Рамазан Алиев сделал ряд замечаний по качеству проводимых работ.
Подводя итоги инспекции хода реализации федерального проекта, присутствующим кураторам и представителям подрядных организаций был высказан ряд замечаний, установлены сроки для устранения.
Отметим, что вопрос реализации программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Махачкалинской городской агломерации находится на постоянном контроле Правительства Республики Дагестан, проводятся еженедельные совещания с участием всех заинтересованных сторон, в конце каждой недели осуществляются комиссионные выезды в целях контроля за ходом реализации приоритетного проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.