РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Магомед-Салама Умаханова прошло в Махачкале

НИА-Кавказ

583628 июня в здании Русского драматического театра им. М.Горького прошло торжественное собрание, посвящённое 100-летию со дня рождения видного государственного и политического деятеля Умаханова Магомед-Салама Ильясовича.
С приветственным адресом Президента России Владимира Владимировича Путина выступил Заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Магомедсалам Магомедов.

«Уважаемые друзья! Приветствую вас на торжественном собрании, посвящённом 100-летию со дня рождения видного государственного и общественного деятеля, отважного воина Магомед-Салама Ильясовича Умаханова.
Магомед-Салам Ильясович Умаханов принадлежал к легендарному поколению победителей, смелых, решительных, сильных духом людей. Его героический фронтовой путь, доблесть и мужество, проявленные на полях сражений Великой Отечественной войны, отмечены многими боевыми наградами.
И конечно, самого глубокого признания заслуживает выдающийся личный вклад Магомед-Салама Ильясовича в развитие Дагестана. На ответственных руководящих постах он всегда успешно решал поставленные задачи, подавал пример высочайшего профессионализма, истинного служения Отечеству. Искренняя любовь к родному краю, талант руководителя, увлечённость делом, внимательное отношение к людям и их проблемам по праву снискали ему большое, безграничное уважение земляков.
Убеждён, что многонациональный народ Дагестана всегда будет помнить своего верного сына, замечательного человека и настоящего патриота Магомед-Салама Ильясовича Умаханова», - говорится в приветственном адресе.
Также от имени Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева выступил его помощник Али Гасанов.
В торжественном собрании также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, руководитель Парламента Азербайджанской Республики Октай Сабироглы Асадов, председатель Управления Мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде, почетный Председатель Госсовета РД Магомедали Магомедов, первый Президент РД Муху Алиев, депутаты Народного Собрания РД, руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, представители творческой интеллигенции и многие другие.
Мероприятие завершилось праздничной концертной программой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.