РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии спортивные и культурно-массовые мероприятия являются и средствами профилактики экстремизма в молодежной среде

НИА-Кавказ

566776С наступлением летних месяцев для воспитанников образовательных учреждений наступает веселая каникулярная пора. А вот для их родителей это кажущееся беззаботным время на самом деле таит немало опасностей. Если школа или вуз способны ежедневно занимать подрастающее поколение учебными занятиями, то трехмесячный отдых нередко трудно заполнить чем-то полезным. Зачастую именно переизбыток свободного времени толкает молодых людей на необдуманные поступки. Легко подверженные чужому влиянию они могут оказаться в дурной компании. Неустойчивая психика, мнимые или реальные страхи, желание доказать окружающим свою значимость – все это может стать для представителей преступного сообщества ниточкой к ранимой душе подростков. Как итог - загубленные судьбы многих ребят.

В Карачаево-Черкесии представители региональных министерств и ведомств периодически проводят культурно-массовые, спортивные мероприятия, цель которых – привлечь к участию в творческих и физкультурно-оздоровительных состязаниях как можно больше молодых людей. В эти дни в спорткомплексе «Купол» в Черкесске проходит представительный турнир по боксу для ребят среднего и старшего школьного возраста. Сотни юношей, увлеченных любимым занятием, сначала на протяжении нескольких недель готовились к соревнованиям, чтобы потом показать широкой зрительской аудитории все, чему они научились у наставников.
Не были забыты в регионе и мероприятия патриотической направленности. День России, день начала Великой Отечественной войны, прыжки с парашютом для мальчишек и девчонок из Центра военно-патриотического воспитания молодежи, ряд выставок работ юных художников – цель всех этих мероприятий, в первую очередь, - увлечь подрастающее поколение действительно интересными и важными делами, показать им, что в Карачаево-Черкесии есть немало увлекательных занятий.
Кроме того, Миннац, Минобрнауки и республиканские ведомства - по делам молодежи и физической культуре - постоянно организуют для воспитанников учебных заведений и спортивных секций встречи с представителями региональной антитеррористической комиссии. Главной темой бесед чаще всего становится пагубное влияние экстремистских идей на молодое поколение. Потеря нравственных и духовных ценностей, а нередко и жизни – от всего этого можно застраховаться, лишь имея определенный багаж знаний. Эксперты в области противодействия экстремизму и терроризму на реальных примерах объясняют слушателям ошибки их сверстников. Такие внеклассные занятия помогают молодежи лучше усваивать жизненно важную тему.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Северный Кавказ сегодня: взгляд непостороннего. Часть первая: всероссийская житница
Об инвестиционной привлекательности Северо-Кавказского федерального округа, перспективных направлениях экономического развития в ближайшем будущем мы побеседовали с Нурали Резвановым, директором департамента регионального развития АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Разговор состоялся в формате интервью-диалога.