РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Около 500 млн рублей вложила в инфраструктуру главная больница Дагестана за пять лет

НИА-Кавказ

eb7Кроме того, значительные средства поступают от лечения и диагностики аттестованных сотрудников Минобороны России, ФСБ, МЧС, УФСИН, которые имеют медицинское обеспечение за счет своих ведомств


Республиканская клиническая больница (РКБ) Дагестана за последние пять лет вложила в инфраструктуру и технологии более 450 млн рублей, сообщил в среду на пресс-конференции главный врач РКБ Ибрагим Магомедов.

"За пять лет мы ничего не получили [из регионального бюджета] на поддержание инфраструктуры больницы. В то же время коллектив заработал и вложил в инфраструктуру почти полмиллиарда рублей", - сказал Магомедов.

По его словам, около 45 млн рублей в год больница зарабатывает за счет лечения пациентов из других регионов России. Кроме того, значительные средства в РКБ поступают от лечения и диагностики аттестованных сотрудников Минобороны России, ФСБ, МЧС, УФСИН, которые имеют медицинское обеспечение за счет своих ведомств. "У нас есть договоры с этими ведомствами и по тарифу ОМС они перечисляют деньги в больницу. Плюс к этому в строгом соответствии с законом мы оказываем платные медицинские услуги всем остальным желающим", - пояснил главврач.

Руководитель медучреждения также рассказал на что конкретно были направлены заработанные средства. "Мы начали с операционных и реанимационных залов. Были восстановлены все технологические условия, чтобы там можно было нормально проводить операции", - сообщил он.

Магомедов надеется, что оставшиеся проблемы удастся решить благодаря поддержке властей. "Я очень надеюсь, что те вопросы, которые стоят сейчас, будут решены уже с помощью правительства республики. Те вещи, которые мы не можем потянуть с нашими небольшими деньгами - это противопожарная сигнализация, лифты, которые служат по 30 - 40 лет, создание безбарьерной среды для маломобильных групп населения, новый МРТ-аппарат. Я надеюсь, что с новым министром и его командой мы добьемся [их решения]", - заключил главврач РКБ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.