РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Власти Махачкалы освободят тротуарные зоны от лестниц

НИА-Кавказ

25128 июня, в рамках реализации федеральной приоритетной программы «Безопасные и качественные дороги – 2018» начальник отдела капитального строительства Управления по вопросам координации капитального строительства Мурад Алиев провел инспекционный рейд по вопросам демонтажа лестниц у входной площадки перед коммерческими объектами по ул. Абубакарова. Такие рейдовые мероприятия проходили ранее и на других улицах столицы согласно графику.

Так, владельцы некоторых торговых объектов незаконно выходят за границы своих квадратных метров, устанавливая ограждения, широкие ступени, ведущие к входу, не задумываясь о том, какой дискомфорт они создают для пешеходов.

Загромождая тротуарную зону своими «творениями», коммерсанты мешают людям с колясками и инвалидам-колясочникам свободно передвигаться. Согласно федеральной программе «Безопасные и качественные дороги – 2018» предусматривается капитальный ремонт не только проезжей части, но и реконструкция тротуарных зон.

Хозяева коммерческих объектов, нарушающие градостроительные нормы, были уведомлены о сроках демонтажа площадок, препятствующих свободному перемещению горожан. «Если в течение 3-х дней владельцы торговых точек не придут к нам с документами для обсуждения вопроса сокращения площади незаконно захваченной тротуарной зоны, то специалисты приступят к работам по сносу», – заверил Мурад Алиев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть третья
В завершении беседы с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа, мы поговорили о предпринимательстве на Северном Кавказе. Есть ли специфика у предпринимательской среды Северного Кавказа, у его инвестиционного климата? Уверен, что особой специфики у предпринимательской среды на Северном Кавказе нет, она везде одинаковая. Я не имею в виду торговлю кошерными или халяльными продуктами, хотя это тоже интересная тема, со своими традициями и особенностями. А вот, что касается особенностей инвестиционного климата, то да, конечно, специфика есть. Климат, как известно, определяется средой.