РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сотрудники махачкалинского ОМОН провели Урок мужества для учеников образовательного центра "Гений"

НИА-Кавказ

106В ходе патриотического занятия, проходившего на базе отряда, школьники узнали о спецназовцах, погибших при исполнении служебных обязанностей, и их подвигах во имя целостности и независимости своей Родины. Также ребятам был продемонстрирован видеофильм об оперативно-служебной деятельности спецподразделения. 

Командир отряда полковник Макка Курбанов лично провел для детей экскурсию по территории спецподразделения, рассказал о его истории и боевом пути, кроме того ребятам выпала уникальная возможность подержать в руках снайперские винтовки, пулеметы, гранатометы и пистолеты, а также посидеть за рулем бронетранспортёра и бронеавтомобиля «Тигр». 

Наиболее запоминающимся моментом урока стало знакомство юных гостей с четвероногими питомцами отряда. Кинологи рассказали ученикам, как они дрессируют своих подопечных и какую важную роль играют служебные при выполнении задач по охране общественного порядка. После этого дети смогли погладить и немного поиграть с ними. 

«Мы очень благодарны руководству ОМОН за такую интересную и познавательную экскурсию для наших детей. Все то, о чем мы ежедневно говорим и что стараемся объяснить ребятам – это всего лишь теория, а реальную картину жизни дает именно практическая сторона. По эмоциям детей сразу видно, что им очень понравилось мероприятие», – отметила руководитель образовательного центра «Гений» Лаура Абдуллаева. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Сочи-2019. Встречи через год: Павел Игнатьев
На момент нашей беседы во время прошлогоднего Сочинского инвестиционного форума Павел Игнатьев всего полгода руководил Агентством развития Республики Северная Осетия-Алания и говорить о каких-то пусть и предварительных результатах работы возглавляемого им ведомства было рановато.